팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Mac OS의 프린터 라이브러리 cups버전을 알고 싶습니다.

저는 지금 cups를 이용하여 mac 의 프린터 제어 프로그램을 개발하고 있습니다.

그러던 중 구버전의 mac os 에서도 사용할수 있어야 한다라는 요구사항이 추가되었습니다.

모하비의 cups버전이 2.2.9라는 것은 알고있지만, 매버릭스, 엘캐피탄, 시에라, 하이 시에라의 cups 버전은 어떤지 알수가 없네요. mac os를 다운그레이드하는 것도 참 힘든일이고요. 버전만 알면 가상 unix 환경에서 테스트 해볼수 있으니 어떻게든 해결이 될 것 같은데, 혹시 이전 mac os의 cups 버전을 알고 계시는 분 계실까요?

iMac, macOS High Sierra (10.13.6)

게시일: 2018. 12. 26 오전 10:38

Mac OS의 프린터 라이브러리 cups버전을 알고 싶습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.