팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사진 - 사람들 폴더 초기화 방법

[사진]에서 사람들 앨범 폴더 초기화할 수 있는 방법없나요?

조카 둘이 참 비슷하게 생겨서 종종 둘을 혼동해서 인식했더랬습니다.

그럴때마다 수동으로 분류해줬는데,

수동분류 중에 오류로 두 앨범이 병합되어 버렸네요.

하나하나 선택해서 <이 사람 아님>으로 분류했는데, 다시 혼동해서 인식하더니 잠금모드 했다가 들어오면 자동으로 또 병합되어 있고..

사진이 얼마없으면 모르겠는데, 5년 이상 모아온 사진첩이라 몇천장 되거든요....

하나하나 누르면서 재분류하는 것도 지치고, 그냥 확 초기화해버리고 다시 처음부터 지정해주고 싶은데.

사람들 설정만 초기화하는 방법은 없나요?

답변 부탁드립니다.

iPhone 7, iOS 12.1

게시일: 2018. 12. 28 오전 09:54

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 1. 3 오전 10:56

안녕하세요, harunxn님.

안타깝게도 사람들 앨범에서 ‘이 사람 아님’으로 제거해 주는 방법 외 다른 초기화 방법은 없는 점 안내드립니다.

사진 - 사람들 폴더 초기화 방법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.