팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로 2017 13인치 터치바 모델에서 자꾸 달그락(?) 소리가 납니다

현재 맥북 프로 2017년형 13인치 터치바 기본형 (i5, Iris 650, 8G DDR3) 을 사용중입니다.
제가 우연히 맥북프로를 밖에서 사용하기 위해 챙기던 중 발견한 것이였습니다.
좌우로 맥북을 흔들면 무언가 묵직한 것이 달그락달그락 흔들리는 것입니다.
혹시나 터치바, 모니터 힌지 부분에서 발생하는 소리인가 싶어 모니터를 잡고 흔들어보고, 터치바를 잡고도 흔들어 보았지만,달라지는 것은 없었습니다.
그래서 제가 내린 결론은
내부 배터리 혹은 로직 보드가 제대로 고정되지 않고 흔들린다
입니다.
워런티가 2월 정도 까지 남아있는 상태인데
AS를 받을 수 있는 부분인가요?

MacBook Pro, macOS Mojave (10.14)

게시일: 2019. 1. 14 오후 10:26

맥북 프로 2017 13인치 터치바 모델에서 자꾸 달그락(?) 소리가 납니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.