팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북이 망가져서 새로운 맥북에 로직이 다운 안되요

맥북이 갑자기 망가져서 이번에 새로운 맥북을 구매하였습니다.

기존에 구매하였던 로직을 다시 다운로드하려는데 다운로드가 되다가 마지막에 안되네요

다시 시도해봐도 다운되다가 70-80% 다운되면 끝까지 받아지지 않고 말아지네요...

로직 다운로드 기기수 제한이 있어서 그런지요?

제가 그전 맥북 기기를 지우고 이 기기에 다시 다운받고 싶습니다.

아니면..제가 한국에서 로직을 구매하였는데..

지금 해외에 거주하고 있어요. 그래서 다운이 안되는지요?

도와주세요!!!

게시일: 2019. 1. 16 오후 07:49

knstudio2017 님에게 답변 2019. 1. 18 오후 06:28

안녕하세요, knstudio2017님.

Logic 프로그램은 여러 컴퓨터가 사용되는 네트워크에서 동시 설치/사용 등에 제한이 있는 부분으로 기존 설치된 Mac이 구동되지 않은 상태라면 기기수 제한 관련된 부분은 아닐 것 같습니다.

프로그램 설치 시 연결된 주변 기기가 있다면 모두 해제하고 시도해 보거나 새로운 관리자 계정을 생성한 후 새로운 계정에서 확인해 보시기 바랍니다.

Logic Pro 앱의 경우 영어만 지원되고 있어 부득이하게 영어 링크를 첨부드립니다.

Logic Pro Help

https://help.apple.com/logicpro/mac/10.3/index.html

Logic Pro X Support

https://support.apple.com/ko-kr/logic-pro

맥북이 망가져서 새로운 맥북에 로직이 다운 안되요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.