팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iTunes에서 연결되는 PC를 5개로 제한하는 이유는?

iTunes에서 연결되는 PC를 5개로 제한하는 이유가 뭔가요? 회사와 집에 있는 PC를 연결하면 이미 5개를 초과해 버리는데, 이유를 안내 부탁 드리겠습니다.

게시일: 2019. 1. 16 오후 07:00

jakelee2020 님에게 답변 2019. 1. 18 오후 06:28

안녕하세요, jakelee2020님.

Apple 뿐 아니라 대부분의 음악/영상 관련 앱은 사용하는 기기 대수를 관리할 수 있도록 되어 있는데요.

공식적인 가이드 문서가 제공되고 있지 않으나 개인 정보 보호, 저작권 보호 등의 사유로 기기 관리 및 기기 대수 제한이 설정되어 있는 것으로 예상됩니다.

iTunes에서 연결된 기기 확인 및 제거하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT204074

iTunes에서 연결되는 PC를 5개로 제한하는 이유는?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.