팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰6 시간이 느러집니다.

아이폰6의 시간이 느려집니다.

발생 시기는 대략 1달 내외이구요 Ios8.2 업데이트 이후 부터 발생하였습니다.

특이점으로는 발생 당시에 안테나의 신호 품질이 최하 단계로 떨어지며 서비스제한 메시지 출력은 되지 않습니다.

아이폰을 껐다 켜도 정상으로 돌아오지 않으며 설정창을 이용하여 자동시간 설정을 5회 가량 껏다 켜는 동작을 해야 정상적인 시간으로 돌아옵니다.

위 증상을 개선할 방법은 없나요??

참고로 통신사는 LGU+ 기기는 64G 모델입니다.

iPhone 6

게시일: 2015. 3. 26 오후 03:48

황승하 님에게 답변 2015. 3. 29 오전 09:57

흠 특정게임 캔흐뭐뭐뭐 등등 게임 하다보면 시간을 다음날로 했다가 다시 원래 날로 돌리는 그런류를 하다보면 늦어지는 경우가 있더라구요~ ㅎ

시간을 한번 건들었다가 원래대로 안하고 그런류를 한번 하게 되면 그런것 같아요~ 혹시나 이런류면 참고하셔용 ㅎㅎ

그럴땐 자동으로 바꾸고 껏다 키면 되더라구용 ㅎ

아이폰6 시간이 느러집니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.