팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 무상보증기간

한국에서 구입한 아이폰의 게런티가 어떻게 되나요?

인터네셔널 워런티랑 한국에서의 워런티 두가지를 알고싶습니다.........

해외 체류중에 물리적 고장이 발생했고(카메라)

카메라 고장은 1년이내면 무상인것으로 알고있습니다.

귀국이 내년이라 하루빨리 해외에서 수리를받아야하는데.

방법을 알려주세요.

유상이라면, 대략 어느정도인지도....

iPhone 6 Plus, iOS 8.1.3

게시일: 2015. 3. 25 오전 02:30

Tinkerbell 님에게 답변 2015. 3. 25 오전 08:16

안녕하세요 Tinkerbell님:

애플코리아로 직접 문의해보시는게 확실할 것 같습니다.

Tinkerbell 님에게 답변 2015. 3. 25 오후 10:11

한국에서 구입한 아이폰은 로컬워런티라 한국에서만 서비스가 가능하지만, 일부 국가에서는 여행자에 한해 서비스가 가능한 곳도 있습니다.

해당 국가에서 여행자에게 서비스를 해주는지 확인먼저 필요할 듯 하며,

보증기간을 확인하고싶다면 https://supportprofile.apple.com/ 에서 제품 등록하여 확인도 가능합니다.

서비스 비용은 AS센터마다 조금씩 차이가 있을 수 있습니다. AS센터쪽으로 확인해보시길 바랍니다

몸 조심하시고 즐거운여행되세요~

아이폰 무상보증기간

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.