팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰6 음악 콘텐츠 없음

아이폰6 사용자입니다.

아이폰 음악은 수동으로 관리를 하고있는데요

아이팟을 사용하거나 아이폰 처음 사용했을때부터 똑같은 방법으로 음악을 수동으로 관리를 했는데

8.2업데이트부터인지.. 언제부터인가 아이폰 내에 음악이 자꾸 음악 콘텐츠없음 이라고 떠요

근데 아이튠즈 목록에는 노래 목록이 다 떠요

음악이 모두 사라지는 경우가 두 가지 있는데요

음악을 넣을 때, 음악이 바로 들어가지 않고 로딩이 길어진것처럼 회색으로 목록이 뜨면 아이폰 음악이 다 사라지구요

또는 아이폰 음악을 아이튠즈에서 지우게되면 또 아이폰 안에 음악이 모두 사라집니다

아이폰도 리퍼받아보고 아이튠즈로 지우고 다시 깔아봤는데 여전히 그래요 ㅠㅠ ..

왜그런거죠? 해결방안없나요 ㅠㅠ ?

iPhone 6, Windows 8

게시일: 2015. 3. 25 오후 10:27

답글이 없습니다.

아이폰6 음악 콘텐츠 없음

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.