팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 6 이 장비를 잠금 해제하는 데 사용할 수 없습

iPhone 활성화

이 iPhone은 현재 Apple ID (g●●●●●@icloud.com)에 연결되어 있습니다. 이 iPhone을 설정하는 데 사용한 Apple ID로 로그인하십시오.

'@naver.com'을(를) 이 장비를 잠금 해제하는 데 사용할 수 없습니다.

라고 뜨네요 아이디는 맞게 쳤는구요. 다른곳에선 다 되는데 왜 여기서만 안되는걸까요

좀 고쳐주세요.... 빨리요 초기화 했는데 이렇게 됬습니다.

아이디를 어떻게 입력해야 맞게 나옴니까.

iPhone 6

게시일: 2015. 3. 25 오후 10:38

appletea 님에게 답변 2015. 3. 27 오후 04:29

현재 장비가 비활성화되었다는 화면에서 넘어가지 않으신다면 iOS: 암호를 잊어 버렸거나 장비가 비활성화됨 - Apple 지원에 설명된 해결 방법을 순서대로 적용해 보시길 권합니다. 하지만, 설명 내용이 익숙하지 않아서 직접 적용하는 데 어려움이 있다면 직접 애플지원을 받아 보시는 것도 좋을 것같습니다. 링크된 페이지로 들어가시면 전화나 온라인으로 애플 상담원에게 지원 신청이 가능합니다.

아이폰 6 이 장비를 잠금 해제하는 데 사용할 수 없습

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.