팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

귀사의 i pad 제품 사용하고 싶네요.

저는 대구에 거주하고 있습니다.

i pad 중고 제품을 하나 얻었습니다.

그런데 기존 사용하시던 분이 비밀번호와 아이디를 잃어버렸고 기억이 나지 않습니다.

판매한 회사는 부도가 났고 영수증이 없는 상태입니다.

제품을 사용할 수 있는 방법이 없나요?

iPad 2, iOS 8.1

게시일: 2015. 4. 20 오전 11:15

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2015. 4. 27 오전 10:40

커뮤니티에 도움이 될 만한 글이 있어 링크드립니다.

답변글에서 설명한 방법대로 갖고 있는 컴퓨터에 iTunes를 설치한 뒤 iPad를 연결하는 방법이 있습니다. 파란색으로 표시된 링크를 따라 가서 열리는 설명을 참조하시면 될 것같습니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

백승렬 님에게 답변 2015. 4. 27 오전 10:40

커뮤니티에 도움이 될 만한 글이 있어 링크드립니다.

답변글에서 설명한 방법대로 갖고 있는 컴퓨터에 iTunes를 설치한 뒤 iPad를 연결하는 방법이 있습니다. 파란색으로 표시된 링크를 따라 가서 열리는 설명을 참조하시면 될 것같습니다. 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

코코엄마 님에게 답변 2015. 4. 27 오전 11:30

애플은 한개의 제품에 한개의 아이디만 주어짐으로인해 기존제품을 새로 사용하려면 기존 사용자의 비번과 아이디만 있어야합니다.

정말 놀라운 보안입니다. 기존 중고 제품이 있어도 절대로 다른사람이 사용할수 없도록하는 ...

포맷도 안되는 멋진 운영체제입니다.

절대로 남이 사용하던 중고제품은 사용불가!

애플의 철학입니다.

절대로 중고 제품을 허락하지 않는 기술!

감동 받았습니다.

귀사의 i pad 제품 사용하고 싶네요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.