팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 4 백업에서 아이폰 6 복원 질문입니다.

안녕하세요 아이폰 4 백업 파일에서 아이폰 6로 복원하는 것이 원할치 않아 질문드립니다.

계속해서 백업이 손상되었거나 복원 중인 iPhone과 호환될 수 없기 때문에 iTunes가 iPhone을 복원할 수 없습니다,

라는 메세지가 뜨고요 아이폰 4를 현재 소지하고 있어 계속해서 백업을 다시하고, 아이튠즈를 최신버전으로 설치하는 등의 방법은

소용이 없네요 ㅠㅠ

iPhone 6, iOS 8.3

게시일: 2015. 5. 19 오전 02:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2015. 5. 21 오후 11:36

아이폰 4에서 아이폰 6로 바꾸시면서 데이터를 이전하시려는 것 같은데 맞으신가요?

아이폰 4에서 중요한 파일이 어떤 건가요?

연락처, 메시지, 메모 등은 icloud에서 진행해보시는 것도 방법일 것 같습니다.

사진은 컴퓨터와 연결하여 추출한 후, 아이폰 6에서 사진동기화를 통해 가져오는 방법도 있습니다.

리퍼후 이전폰의 백업파일 복원하니

이 링크가 참고가 되실 것 같기도 합니다. 🙂

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

양사장 님에게 답변 2015. 5. 21 오후 11:36

아이폰 4에서 아이폰 6로 바꾸시면서 데이터를 이전하시려는 것 같은데 맞으신가요?

아이폰 4에서 중요한 파일이 어떤 건가요?

연락처, 메시지, 메모 등은 icloud에서 진행해보시는 것도 방법일 것 같습니다.

사진은 컴퓨터와 연결하여 추출한 후, 아이폰 6에서 사진동기화를 통해 가져오는 방법도 있습니다.

리퍼후 이전폰의 백업파일 복원하니

이 링크가 참고가 되실 것 같기도 합니다. 🙂

양사장 님에게 답변 2015. 5. 25 오후 03:14

백업파일이 손상되었다고 하시는 걸 보니 백업 진행이 제대로 안되시는 것 같아요!

혹시다 도움이 될 까 싶어서 애플 - 고객지원에서 읽은 내용을 첨부해 봅니다!

백업 & 복원이 성공적으로 진행되길 바라요!

iTunes: Lockdown 폴더를 재설정하는 방법 - Apple 지원

아이폰 4 백업에서 아이폰 6 복원 질문입니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.