팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

appstore에 연결할수없음 해결방법

재부팅해도 그대로

설정에서 앱스토어 로그아웃하는곳은 아예 로그인이 안되어있습니다.

로그인이 되지도 않고요

와이파이 lte모두 똑같이뜹니다

아무리 검색해도 방법이없네요

iPhone 5s, iOS 7.1.2

게시일: 2015. 5. 19 오후 06:50

리리규 님에게 답변 2015. 5. 22 오후 06:27

1. 설정에 들어가면 어떻게 보이는 지 스크린 샷을 공유해 주시면 문제를 이해하는 데 도움이 될 것같습니다.

아래는 현재 제 아이패드(아이폰과 다르지 않아서)의 스샷인데, 다른 Tunes Store계정을 로그아웃했을 때 보이는 모습입니다. 이 상태에서 아래 화살표 표시가 된 부분은 활성화 되지 않는 것이 정상입니다. 하지만, 질문자님의 경우는 이것과 다르겠지요.

2. 그리고, 이미 사용하고 있는 iTunes Store계정이 있고 이전에는 로그인하는데 문제가 없었다가 갑자기 이런 문제가 발생하게 된 경우이신지, 아니면 처음 로그인을 시도하는 경우인지도 알려 주시면 좋겠습니다.

사용자가 업로드한 파일

리리규 님에게 답변 2015. 5. 22 오후 10:17

로그인이 어떻게 안 되시는 건가요?

혹시 로그인하실 때 오류메시지가 나온다면 그 메시지를 알려주실 수 있나요?

아이디는 어디에서 생성하셨나요?

(어디서 만들었냐에 따라 앱스토어를 사용 못 할 수도 있습니다)

appstore에 연결할수없음 해결방법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.