팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

facetime으로 다자간통화 가능합니까?

facetime 오디오 혹은 비디오로 다자간 통화가 가능한지요.

혹시 시도해보시거나 성공한 분이 계시면 방법 좀 알려주십시오.

iPad (4th gen) Wi-Fi + Cellular (MM), iOS 8.3

게시일: 2015. 6. 30 오전 10:32

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2015. 6. 30 오전 11:10

iPad에서 FaceTime 통화를 하는 경우,

1. 연결하려는 모든 참가자의 iOS가 최신으로 업데이트 되어 있어야 합니다.

2. 먼저 상대방 1명과 FaceTime을 연결한 뒤

3. ➕ 버튼을 눌러 다음 상대방을 추가합니다.

4. 추가한 상대방과 FaceTime을 연결합니다.

5. 이 때 통화 합치기(Merge) 버튼이 활성화되는데 이 버튼을 클릭합니다.

다자간 통화는 iOS8에서 추가된 기능이라 미국 커뮤니티의 사례를 보면 사용자에 따라서 된다 안 된다라는 상반되는 결과들이 있긴 합니다. 저도 제가 직접 해 본 것은 아니지만, 최신 iOS로 업데이트되어 있고, wifi 환경이 정상적이라면 별 문제는 없을 것같습니다. 그래도 중요한 미팅이라면 시험 통화를 해 보신 후 적용해 보시길 권합니다. 안 된다면 iMessage나 Skype를 이용하는 방법도 있긴 하지만, FaceTime에서도 매뉴얼 상으로는 되니까 한 번 시도해 보셔도 좋을 것같습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

강한별 님에게 답변 2015. 6. 30 오전 11:10

iPad에서 FaceTime 통화를 하는 경우,

1. 연결하려는 모든 참가자의 iOS가 최신으로 업데이트 되어 있어야 합니다.

2. 먼저 상대방 1명과 FaceTime을 연결한 뒤

3. ➕ 버튼을 눌러 다음 상대방을 추가합니다.

4. 추가한 상대방과 FaceTime을 연결합니다.

5. 이 때 통화 합치기(Merge) 버튼이 활성화되는데 이 버튼을 클릭합니다.

다자간 통화는 iOS8에서 추가된 기능이라 미국 커뮤니티의 사례를 보면 사용자에 따라서 된다 안 된다라는 상반되는 결과들이 있긴 합니다. 저도 제가 직접 해 본 것은 아니지만, 최신 iOS로 업데이트되어 있고, wifi 환경이 정상적이라면 별 문제는 없을 것같습니다. 그래도 중요한 미팅이라면 시험 통화를 해 보신 후 적용해 보시길 권합니다. 안 된다면 iMessage나 Skype를 이용하는 방법도 있긴 하지만, FaceTime에서도 매뉴얼 상으로는 되니까 한 번 시도해 보셔도 좋을 것같습니다.

facetime으로 다자간통화 가능합니까?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.