팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Iphone xs 가끔 소리가 안남

잘 쓰다가 갑자기 소리가 안남. 재부팅하면 정상임. 그러다가 또 안남. 재설정 해도 2일뒤 동일증상. 재부팅하면 또 정상....

이런 증상 경험하시거나 해결하신분 찾습니다. 센터가도 바로 증상 안나올테니 스트레스 받을것 같아 유사한 경험 하신분 조언 구해봅니다. OS문제 같은데 재현이 맘대로 안대서 따지지도 못하겠네요ㅜㅜ

참고로 스피커 소리 안날때 이어폰 꼽으면 이어폰은 들립니다. 이어폰 빼면 스피커에선 화이트노이즈가 살짝 들립니다. 재부팅하면 모두 정상.

iPhone XS, iOS 12

게시일: 2019. 5. 20 오후 10:53

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 5. 20 오후 11:04

잘 쓰시다가 갑자기 소리가 안난다는건

처음 구매후 문제없이 잘 사용중이다가 중간에 문제가 생긴건가요?

보통 이럴땐 소프트웨어가 충돌이 생겨서 문제가 될 수 있어요

일단 최신버전으로 업데이트 해볼것을 추천드려요 보안도 최신 업데이트 될 뿐만아니라 자잘한 버그들이 해결 될 수 있거든요

그래도 문제가 있으시다면

번거로우시겠지만 기기를 미리 백업을 하고 초기설정 진행해보시는건 어떠세요?

처음에 백업된 파일을 복원하지마시고 초기 설정된 상태, 즉 처음에 아무것도 없는 새 기기 상태처럼 몇 일 사용해보시는거에요

그때 문제가 없을시 기존의 백업된 파일을 복원을 해보세요 만약 복원을 한 시점부터 문제가 다시 발생 하신다면 저장된 데이터 중에 문제가 생겨서 해당 문제가 발생하는 가능성이 높아요

이럴경우는 소중한 연락처등 꼭 필요한 데이터만 개별 백업 후 복원해서 사용하시는 걸 추천드립니다

기본적으로 080-333-4000 입력후 1번 아이폰 부서 상담사와 연결 후 진행을 해보시는 걸 추천드려요! 진행 잘 도와줄거에요! 진행 잘 하셔서 문제 잘 해결됐으면 좋겠네요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Aramis761 님에게 답변 2019. 5. 20 오후 11:04

잘 쓰시다가 갑자기 소리가 안난다는건

처음 구매후 문제없이 잘 사용중이다가 중간에 문제가 생긴건가요?

보통 이럴땐 소프트웨어가 충돌이 생겨서 문제가 될 수 있어요

일단 최신버전으로 업데이트 해볼것을 추천드려요 보안도 최신 업데이트 될 뿐만아니라 자잘한 버그들이 해결 될 수 있거든요

그래도 문제가 있으시다면

번거로우시겠지만 기기를 미리 백업을 하고 초기설정 진행해보시는건 어떠세요?

처음에 백업된 파일을 복원하지마시고 초기 설정된 상태, 즉 처음에 아무것도 없는 새 기기 상태처럼 몇 일 사용해보시는거에요

그때 문제가 없을시 기존의 백업된 파일을 복원을 해보세요 만약 복원을 한 시점부터 문제가 다시 발생 하신다면 저장된 데이터 중에 문제가 생겨서 해당 문제가 발생하는 가능성이 높아요

이럴경우는 소중한 연락처등 꼭 필요한 데이터만 개별 백업 후 복원해서 사용하시는 걸 추천드립니다

기본적으로 080-333-4000 입력후 1번 아이폰 부서 상담사와 연결 후 진행을 해보시는 걸 추천드려요! 진행 잘 도와줄거에요! 진행 잘 하셔서 문제 잘 해결됐으면 좋겠네요!

Aramis761 님에게 답변 2019. 5. 21 오전 01:14

일단 최신 버전으로 업데이트도 하시고 잘 하셨어요!

말씀하신대로 이어폰으로 연결했을때는 잘 들리는 것을 보니

스피커에 문제가 있을 확률이 높습니다!

다만 이것이 단순히 스피커 하드웨어적인 부분인지, 스피커와 관련된 소프트웨어 문제인지 확인할려면 문제 분리가 필요할 것 같습니다!

아까 안내한 것처럼 현재 상황을 아이폰 상담사와 진행을 해보셔야 할 것 같아요

센터 가는것도 번거롭고 방문 안하고 해결할 수 있는 문제일 수 있으니

상담사와 먼저 진행 해보시는걸 추천드립니다!

중요한 연락 못받을 수도 있는 상황이니, 최대한 빠르게 진행하셔서 해결되셨으면 좋겠습니다!

Aramis761 님에게 답변 2019. 5. 31 오후 02:54

아..저랑 같은 증상입니다 말씀그대류 껐켰하면 바로 괜찮아지는데 하루에서 이틀정도 텀으로 꼭 이러더라구요.. 그러한 상황에서 전화가 오면 스피커폰도 안 들리더라구요 소프트웨어 최신업뎃까지 했고 구매한지 이제 2-3달 정도 됐는데 정말 번거롭습니다..

Iphone xs 가끔 소리가 안남

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.