팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

업그레이드(ios12.3.1) 후 와이파이 느림

업그레이드 후 와이파이가 너무 느립니다

3개 뜰정도로 잡히는데 너무~ 느려졌어요!!

와이파이가 안되는건지 의심될정도로!! 이전에 사용했던 똑같은 와이파이라 공유기 문제는 아닐것같은데 해결방안을 주세요!

iPhone 8 Plus, iOS 12

게시일: 2019. 5. 25 오전 10:18

so83 님에게 답변 2019. 5. 27 오후 06:12

안녕하세요 so83님,

갑작스럽게 Wi-Fi 속도가 업데이트 이후 이전보다 많이 느려지셨다는 말씀이시군요.

연결 자체가 안되는 것은 아니지만 속도에 문제가 있을 경우 원인은 다음 3가지를 예상해볼 수 있습니다.

1. 인터넷 회선 자체의 속도 문제가 있는 경우
  2. Wi-Fi 라우터(공유기)에 문제가 있는 경우
  3. iPhone의 오류가 있는 경우

1, 2 항목의 경우 인터넷 제공 업체 또는 Wi-Fi 라우터 제조 업체로의 문의가 필요할 수 있습니다. 간단하게 공유기를 재시동해보는 것을 우선 권장드립니다.

iPhone의 오류 또는 문제가 의심되시는 경우 다음 문서를 참고하실 수 있습니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch가 Wi-Fi 네트워크에 연결되지 않는 경우

해당 문서의 절차를 모두 진행하신 이후에도 동일한 경우에는 제품의 상태에 따라 배터리 등의 문제로 성능 저하가 있는 것은 아닌지 의심해볼 수도 있을 것입니다. '설정 - 배터리 - 배터리 성능 상태' 메뉴를 통해 배터리 상태를 체크하면 배터리 문제로 인해 성능 저하가 발생된 것은 아닌지 확인하실 수 있습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해주셔서 감사합니다. 부디 문제가 잘 해결되기를 바랍니다.

Shawn_Y 님에게 답변 2019. 7. 3 오전 06:37

저만 그런게 아니었네요.

아이폰 5 쓰다가 SE로 갈아 탔는데 다 좋은데 WIFI가 정말 심하게 느리네요.

OS 12.3.1 입니다.

아이폰 5는 여전히 wifi 빠릅니다.

네트워크 문제는 아닌걸로 보이네요.

새폰이고 배터리 확인했을때 100% 입니다.

배터리 성능 문제도 아닌걸로 보이는데..

아이폰 자체 문제 아니면 os 문제로 보입니다.

업그레이드(ios12.3.1) 후 와이파이 느림

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.