팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

wf-1000xm3를 애플워치와 페어링하기

아이폰8 및 워치4에 에어팟1세대 페어링해서 잘 사용하고 있습니다.

최근에 소니 블루투스 노이즈캔슬링 WF-1000XM3를 구매해서 아이폰에 추가로 페어링해서 사용중인데요,

워치4에는 페어링이 되질 않네요. 애플워치는 원래 추가 페어링기능이 없나요?

Apple Watch

게시일: 2019. 8. 18 오후 12:37

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 8. 18 오후 01:28

스스로 찾았어요~~

일단은 워치에서 에어팟을 제거한 후, WF-1000XM3를 페어링 한 상태에서

다시 에어팟을 페어링하니 둘 다 잡히네요. 이 방법 찾느라고 헛발질 했습니다.

이젠 워치4의 블루투스제어화면에 둘다 잡혀 있어요. 둘다 케이스에서 꺼내면 자동으로

페어링 되는거 확인 했습니다. 이젠 맘 편하게 둘 다 휴대하고 다니면서 번갈아 사용할 수 있네요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

nozzang 님에게 답변 2019. 8. 18 오후 01:28

스스로 찾았어요~~

일단은 워치에서 에어팟을 제거한 후, WF-1000XM3를 페어링 한 상태에서

다시 에어팟을 페어링하니 둘 다 잡히네요. 이 방법 찾느라고 헛발질 했습니다.

이젠 워치4의 블루투스제어화면에 둘다 잡혀 있어요. 둘다 케이스에서 꺼내면 자동으로

페어링 되는거 확인 했습니다. 이젠 맘 편하게 둘 다 휴대하고 다니면서 번갈아 사용할 수 있네요.

chan89 님에게 답변 2019. 8. 18 오후 07:15

전문 블로거들의 후기는 많고도 많으니 이미 두루 읽고 보고 하셨을것이고, 실 사용자로서 후기를 몇자 적습니다.

일단, 전작이 너무 엉망이었기에 이번 WF1000XM3는 소니가 심기일전하고 전작의 단점들을 거의 해소 하였다라고 총평을 할 수 있겠네요.

1. 노이즈캔슬링 성능 : WH1000XM3 만큼은 아니지만 80%정도의 수준은 됩니다. 완벽하진 않아요. 하지만 오픈형인 에어팟과는 비교할 수 없는 소음차단 효과가 분명하고요, 주변의 온갖 잡소리들 잘 들리지 않는것만으로전 만족스럽습니다. 커다란 WH1000XM3는 이제 비행기내에서만 사용해야할 듯 합니다.
  2. DSEE HX는 별 기대를 않었는데 역시 별로이고, SONY Headphone어플을 통한 이퀄라이져세팅은 전작대비 훌륭해서 선호하는 세팅 사용 중입니다.
  3. 끊김 : 전작을 망하게 만든 끈김현상은 블루투스5.0기술사용, 안테나위치 변경과 크기확대등으로 많은 기술적 진전을 이룬것 같습니다. 약 1주일 정도 사용해 보는 사이에 경험 해 보지 못했습니다. 만족합니다.
  4. 착용감: 좋습니다. 커지긴 했으나 전혀 불편하지 않습니다.
  5. 케이스에 대한 디자인이 정말 영 아닌듯...
  6. 마지막으로 통화품질은 에어팟의 또렷함에 많이 못 미칩니다. 희안하게도요...이해가 않갑니다.

이상 짤막하지만 1주 실사용기 입니다. 전작 WF1000X는 이제 정말 쓸모가 없어졌네요. 그래도 5만원 할인혜택은 받게해준 공로는 인정합니다. ㅋㅋㅋ. 최근 펌웨어 업데이트 후 끊김은 많이 개선된듯 합니다.

nozzang 님에게 답변 2019. 8. 18 오후 03:57

안녕하세요! 궁금하셨던 문제를 해결하셔서 다행입니다.

그런데 말씀하신 WF-1000XM3 제품에 대해 궁금한 점이 있어 질문드립니다.

저는 에어팟 1세대를 잘 사용하고 있는데, 오래 착용해도 귀에 있는지 모를 정도로 저에게 잘 맞고 편합니다. 통화 품질도 좋구요.

다만 오픈형 이어폰이라서 그런지, 지하철이나 헬스장 주변 소음이 큰 장소에서는 에어팟 이용에 어려움이 많았습니다.

그리고 청력 보호를 위해 노이즈 캔슬링 기능이 매우 매력적으로 느껴지는데, 헤드폰의 경우 제게 너무 무겁다 보니 자연스레 WF-1000XM3 제품이

매력적으로 느껴졌는데요. 전작에 비해 많은 발전이 있어 평이 좋은 것으로 보았습니다.

에어팟 1세대와 WF-1000XM3 제품의 비교나, 또는 WF-1000XM3 제품의 사용 후기를 간략하게 말씀해주시면 정말 감사하겠습니다!

nozzang 님에게 답변 2019. 8. 20 오전 09:11

안녕하세요! 뒤늦게 남겨주신 글을 인제야 확인했습니다.

궁금했던 끊김 현상이나, 통화 품질, 착용감 등에 대해서 실생활 속에서 직접 사용하시면서 느끼신 부분 상세히 말씀해주셔서 정말 감사합니다!

헤드폰을 사용하지 않는 이상 노캔 블루투스 이어폰은 확실히 현재로서는 WF-1000XM3를 대체할 수 없겠군요.

에어팟과 같이 사용하신다니 적절한 상황에 번갈아 가면서 쓴다면 매우 효율적으로 두 제품의 장단점을 커버할 수 있겠군요!

헤드폰을 살지 아니면 1000XM3를 살지 조금 더 고민해보겠습니다.

다시 한번 자세한 제품 후기 남겨주셔서 감사합니다.

wf-1000xm3를 애플워치와 페어링하기

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.