팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈 오류, 백업

아이튠즈와 휴대폰의 동기화가 이루어지지 않습니다.

에러코드 0x800000A가 계속 뜹니다. 인터넷에 떠돌아다니는 방법을 거의 사용해봤지만 무용지물입니다.

최신 버전이 아닌 구버전의 아이튠즈를 이용하면 괜찮다는 지인의 말에 구버전을 다운 받았으나 로그인부터 -50, 9093등의 오류가 뜨고 여전히 동기화는 되지 않습니다. 대체 어떻게 해야 아이튠즈와 아이폰의 동기화가 가능해자는지.. 자세히 알려주세요.. 4시간동안 컴퓨터만 잡고 있었지만 도통 알 수가 없어서 도움을 요청합니다. 백업의 문제가 관련 되어있는 건가요? 저는 아이폰에 있는 정보를 백업하는 걸 원하지 않아서 일부러 백업을 껐는데 계속해서 백업 실패라는 알림이 뜹니다.

더이상 알림이 뜨지 않게 하는 방법이 있는지 궁금합니다.

iPhone 11, iOS 13

게시일: 2020. 7. 11 오전 02:11

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2020. 7. 11 오전 08:32

안녕하세요.

Apple에서는 '0xE~' 오류가 발생하는 경우를 대비하여 관련 기술 문서를 제공하고 있습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

위의 문서의 첫 번째 단계를 진행해볼 필요가 있습니다.

상단에 기제되어있는 Step의 경우에는 매우 기본적인 단계이므로 필수적이지만, 동일한 과정으로 진행했으나 동일하다면 하단으로 스크롤하여 내리면 나타나는 'Windows PC를 사용하는 경우'의 단계를 따라야합니다.

만약 이와 같은 단계를 진행했으나 동일한 경우, Apple 지원 (080-333-4000)으로 문의하실 필요가 있습니다.

또한 타 PC를 이용하여서도 증상이 동일한 경우라면, 이는 기기 문제를 의심해볼 수 있습니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Hatae 님에게 답변 2020. 7. 11 오전 08:32

안녕하세요.

Apple에서는 '0xE~' 오류가 발생하는 경우를 대비하여 관련 기술 문서를 제공하고 있습니다.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204095

위의 문서의 첫 번째 단계를 진행해볼 필요가 있습니다.

상단에 기제되어있는 Step의 경우에는 매우 기본적인 단계이므로 필수적이지만, 동일한 과정으로 진행했으나 동일하다면 하단으로 스크롤하여 내리면 나타나는 'Windows PC를 사용하는 경우'의 단계를 따라야합니다.

만약 이와 같은 단계를 진행했으나 동일한 경우, Apple 지원 (080-333-4000)으로 문의하실 필요가 있습니다.

또한 타 PC를 이용하여서도 증상이 동일한 경우라면, 이는 기기 문제를 의심해볼 수 있습니다.

아이튠즈 오류, 백업

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.