팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Airdrop으로 받은 pdf 파일이 구글 크롬 앱으로만 열리는 현상

현재 iphone SE 2020 모델 사용 중입니다

갤럭시를 쓰다가 처음 애플 제품을 사용하고 알뜰폰 통신사를 통해 중고 제품을 구입했습니다

에어드랍으로 pdf 파일을 받을 경우 파일은 기기에서 찾아볼 수가 없고 자동적으로 구글 크롬에 새 창으로 열립니다

주소창에는 chrome://external-file이라고 뜨고 해당 파일을 저장하거나 공유하는 것도 불가능하며 크롬 앱을 완전히 닫았다 다시 켜면 공유받은 파일을 확인하는 것도 불가능합니다

제 기기나 파일을 보내준 상대방의 기기에서도 전송 실패 등의 안내문구는 뜨지 않는 것으로 보아 파일 전송 자체에는 문제가 없는 듯 합니다

해당 현상에 대한 해결책이 있는지 문의합니다

더불어 안드로이드 체제에서는 카카오톡이나 다른 앱에서 다운받은 파일들을 모두 내 파일 앱에서 확인하고 폴더 별로 정리할 수도 있었는데 아이폰에서는 파일 앱에서도 아무런 흔적을 찾을 수가 없어 혹시 내 기기에 저장되어 있는 파일들을 모두 확인하는 방법에는 어떤 것이 있는지도 질문드립니다

iPhone SE, iOS 14

게시일: 2021. 4. 17 오후 05:10

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 4. 17 오후 05:32

마침 아이폰 기기가 두개 있어 실행해봤는데,

에어드랍으로 전송 시 받으려고 하는 아이폰에서 어느앱에서 열것인지 나오더군요.

저 같은 경우에는 "도서" "크롬" "nPlayer" "파일" 등으로 나와서 크롬으로 열 경우 질문자님의 답변과 같은 링크로 나옵니다.

파일 앱에서 열 경우 어느 경로로 저장할 것인지도 나옵니다.

파일앱에서 열어보셨다고 하시는데, 정확히 앱 이름이 파일이 맞으실까요?

한번 확인해보시고, 그래도 해결되시지 않으시면 평일에 080-333-4000으로 전화하시는게 빠르실거같네요!

ps. 카카오톡 내에서 주고받은 파일들은 파일 앱 내에서 따로 보이진않네요.

카톡으로 주고받은 사진같은 경우엔 앨범에 다 들어있으니 참고해주세요!

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

1188 님에게 답변 2021. 4. 17 오후 05:32

마침 아이폰 기기가 두개 있어 실행해봤는데,

에어드랍으로 전송 시 받으려고 하는 아이폰에서 어느앱에서 열것인지 나오더군요.

저 같은 경우에는 "도서" "크롬" "nPlayer" "파일" 등으로 나와서 크롬으로 열 경우 질문자님의 답변과 같은 링크로 나옵니다.

파일 앱에서 열 경우 어느 경로로 저장할 것인지도 나옵니다.

파일앱에서 열어보셨다고 하시는데, 정확히 앱 이름이 파일이 맞으실까요?

한번 확인해보시고, 그래도 해결되시지 않으시면 평일에 080-333-4000으로 전화하시는게 빠르실거같네요!

ps. 카카오톡 내에서 주고받은 파일들은 파일 앱 내에서 따로 보이진않네요.

카톡으로 주고받은 사진같은 경우엔 앨범에 다 들어있으니 참고해주세요!

Airdrop으로 받은 pdf 파일이 구글 크롬 앱으로만 열리는 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.