팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

서비스 안됨 해결책이 뭐죠?

휴대폰으로 전화를 하다가도 음악을 듣다가도 길을 가다가도 계속해서 서비스 안됨이 뜹니다.

인터넷에 검색을 해보니 전원을 껏다가 켜보는 방법도 있고 유심칩을 뻇다가 먼지를 털어낸 후 다시 넣는 방법도 있어서

제가 모든 방법을 해보았는데도 계속해서 서비스 안됨이 뜨네요....

얼마전부터는 전화를 하다가도 갑자기 통화소리가 안들리거나 갑자기 통화가 종료되는 현상도 일어나고 있습니다.

iPhone 6, iOS 8.4

게시일: 2015. 8. 4 오전 09:54

왕초보 님에게 답변 2015. 8. 9 오후 12:53

안녕하세요.

전화기가 전화신호를 못잡는것 만큼 답답한 경우가 없을탠대요.

인터넷으로 여러가지 시도는 해보신거 같은대 벌써 해결은 하셨나요?

최악의 경우 서비스센터를 가야 할지도 모르겠지만,

날도 더운대 집에서 해결 할 수 있으면 정말 좋켔내요.

일단 몇가지 방법을 권유해 드리고 싶은대요.

1.혹시 케이스는 어떤걸 사용하시나요?

아이폰 케이스 제품중에는 종종 전파를 방해하는 제품도 있습니다.

사용하시던 케이스 사용을 중단하고 같은 현상이 일어나는지 확인해 보는 것을 추천 드립니다.

2. 서비스 안됨이 표시되는 곳이 일정하지는 않나요?

이동통신서비스인 셀룰러 방식은 사각지대가 종종 발생 하는대요.

특히 한강 다리를 건너는 경우에 신호가 사라져 전화가 끊키는 경우가 종종 있습니다.

또한 주변에 핸드폰 사용자가 많은곳에서도 통화가 지속되지 않거나 인터넷 속도가 느려지는 경우도 있습니다.

이런 경우는 아이폰에 소프트웨어 하드웨어 적인 결함은 아닐 가능성이 높습니다.

만약에 특정 지역, 시간대에서 신호가 약해진다면, 통신사쪽에 문의해 보시는 것도 좋은 방법입니다.

3.에어플레인 모드를 활성화 했다가 끄기

4..재설정 은 해 보셨나요?

아이폰의 전원을 끄고 홈버튼과 전원버튼을 동시에 누르고 있으면 애플로고가 나타나면서 부팅이 시작됩니다.

아이폰이 갑자기 안켜지거나 하는경우 사용하는 방법인대요. 으외로 간단하게 이방법으로 해결되는 경우도 있습니다.

5.심카드 교체

사실 이부분이 맨 처음 해 보야할 단계이긴 하지만,비용이 발생할 수 도 있습니다.

유심은 새로운 유심인가요? 아님 유심기변을통해 오랫동안 사용해 오신 유심은 아닌가요?

한국에서 구입하신 아이폰이시라면 보통의 경우 유심기변이 가능하기 때문에,

가족분이나 지인분의 심카드로 같은현상이 일어나는지 테스트를 진행해 보시고,

정상적으로 사용 가능하다면, 유심카드가 불량일 수도 있습니다.

6.네트워크 재설정 그리고 모든 컨텐츠 및 설정지우기

일단은 네트워크 재설정을 통해 네트워크를 재설정 해보거나,
그래도 문제가 계속되면 모든 컨텐츠 및 설정 지우기까지 진행해 볼 수 있습니다.

네트워크 재설정의 경우 사용하시던 와이파이의 암호등을 재 입력해야 하는 등의 불편합이 있습니다.

모든 컨텐츠 및 설정 지우기는 너무나도 당연하지만 꼭 백업을 한 후에 진행하시길 권장 합니다.

꼭 문제가 해결되었으면 좋켔내요~

서비스 안됨 해결책이 뭐죠?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.