팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

iPAD Belkin keyboard 한영전환

수고많으십니다.

이번 iOS9업데이트 이후 벨킨 블루투스 키보드 한영변환이 되질않아 불편을 겪고 있습니다.

해결방법이나 업데이트 계획이 있는지 문의드립니다.

수고하십시오.

iPad Air, iOS 9

게시일: 2015. 9. 24 오전 10:37

황경상 님에게 답변 2015. 10. 17 오전 11:58

저는 로지텍 키보드를 쓰고 있어서 벨킨이 ctrl이 없는줄 몰랐네요. 벨킨사용자이신 것 같은데, 제가 너무 쉽게 적었나봅니다.

OSX 앨 캐피탄으로 업데이트 하면서 키보드 전환을 ctrl+space로 하게끔 변경했는데, 애플이 모든 기기에서 연속성을 강조하는만큼 iOS9.x에서도 이 규칙을 따른 듯 합니다.

다만 맥은 키보드 설정 또는 써드파티 키보드매핑 툴을 써서 바꿀 수 있는데, iOS 기기들은 키보드 커스터마이징이 안되니 저도 답답하네요.

로지텍 키보드에서도 언어전환 단축키가 안먹는건 마찬가지구요. 애플측에서 써드파티 키보드 지원책을 내놓는수밖에는 별다른 뾰족한 수가 없을 것 같아요.

iPAD Belkin keyboard 한영전환

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.