팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

IOS 9.0.2로 업데이트 후 로지텍키보드의 기능 미작동

IOS 9.0.2로 업테이트 한 이후부터 함께 구입해서 사용하고 있는 로지텍키보드의 단축키 기능이 제대로 작동하지 않습니다.

가장 많이 쓰는 언어변환키(Fn+4)를 누르면 검색(Fn+3)이 실행됩니다.

현재 검색 기능만 2개(Fn+4, Fn+3)가 작동하는 것입니다.

어떻게 된 것이며 어떤 해결 방안이 있나요?

iPad mini 2 Wi-Fi, iOS 9.0.2

게시일: 2015. 10. 9 오전 01:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2015. 10. 17 오후 12:29

iOS 9.xx 업데이트 이후 서드파티 키보드들이 다 문제가 생겼더군요. 애플에서 문제를 인지하고 솔루션을 내놓기를 기다려봐야 할 듯합니다.

맥용 OSX 엘 캐피탄처럼 iOS9.xx도 다음과 같이 언어변환, spotlight 단축키가 변경되었으니 참고하시기 바랍니다.

언어변환 : ctrl + space

spotlight : cmd + space

저도 로지텍키보드쓰는데, 몇몇 잘쓰던 단축키가 작동안하니 굉장히 답답하네요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yujin715 님에게 답변 2015. 10. 17 오후 12:29

iOS 9.xx 업데이트 이후 서드파티 키보드들이 다 문제가 생겼더군요. 애플에서 문제를 인지하고 솔루션을 내놓기를 기다려봐야 할 듯합니다.

맥용 OSX 엘 캐피탄처럼 iOS9.xx도 다음과 같이 언어변환, spotlight 단축키가 변경되었으니 참고하시기 바랍니다.

언어변환 : ctrl + space

spotlight : cmd + space

저도 로지텍키보드쓰는데, 몇몇 잘쓰던 단축키가 작동안하니 굉장히 답답하네요.

IOS 9.0.2로 업데이트 후 로지텍키보드의 기능 미작동

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.