팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 프로 스마트 키보드

When can I buy the smart keyboard for Korean language?

게시일: 2015. 12. 30 오후 06:16

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2016. 1. 1 오후 12:34

애플온라인 스토어>액세서리로 가시면 스마트키보드가 나옵니다. 여기서 구입해서 되고 제품정보를 확인해서 다른 오프라인 매장에서 구입해도 될 것같네요. 구입전에 궁금한 점을 애플온라인 스토어에 나오는 온라인챗이나 080-330-8877 전화로 충분히 문의해 보시고 구입하시길 권합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

유동준 님에게 답변 2016. 1. 1 오후 12:34

애플온라인 스토어>액세서리로 가시면 스마트키보드가 나옵니다. 여기서 구입해서 되고 제품정보를 확인해서 다른 오프라인 매장에서 구입해도 될 것같네요. 구입전에 궁금한 점을 애플온라인 스토어에 나오는 온라인챗이나 080-330-8877 전화로 충분히 문의해 보시고 구입하시길 권합니다.

유동준 님에게 답변 2016. 3. 28 오후 07:12

한국어 지원은 입력이 불완전하긴 하지만 입력은 됩니다.

ㅅㅡ마트 키보드를 구입했다면...

그냥 아이패드 쓰는 것 처럼 스마트 키보드 왼쪽아래 지구표시 모양을 누르면 해당언어를 선택하여 입력하면 됩니다.

(아이패드 프로용 스마트키보드는한글 표시가 없기 때문에 한글 자판을 다 외우는 사람들이라면 문제가 없습니다.

단, 한글자판을 다 외우지 못하는 사람들이라면 문제가 될 수 있습니다.)

연결이 불완전한지 처음 입력하면 자음과 모음이 합쳐지지 않거나 삭제 키만 있고 백스패이스 키가 없어서 그런지 삭제를 하게 되면 앞 글자가 이상하게 변하기도 합니다.

ㅇㅣ건 애플에서 해결해야 할 문제가 아닌가 합니다.

아이패드 프로 스마트 키보드

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.