팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 프로 터치 문제

사용자가 업로드한 파일

아이패드 프로 wifi 128g를 1월 29일에 구매하여 사용하고 있습니다. 그리고 제가 겪고 있는 문제의 증상은 다음과 같습니다.

1.문제 증상 : 터치 인식 불가

2.터치 인식 불가 영역 : 홈버튼에서 카메라 방향으로 약 3mm 정도(사진 참고)

3.발생 상황 : 항상 발생하는 증상은 아님. 어떤 때에는 잘 인식이 되나 어떤 때에는 잘 인식이 되지 않음

4.기타 특이 사항 : 터치가 되지 않을 때 전원 버튼을 눌러 화면을 껐다가 다시 켜면 인식이 될 때가 있음

충거중이거나 충전중이 아닌 상황에서도 발생하기 때문에 접지에 의한 문제는 아니라고 생각함

현재 애플 펜슬이 없어 펜슬에 대한 터치는 확인 해보지 못했음

고가의 물건을 구매 했는데 처음부터 이런 문제가 발생하니 많이 속상하네요 ㅠ.ㅠ

그래서 다른 분들의 아이패드 프로는 어떤지 궁금하며, 저의 제품이 문제가 있는 불량품인지 궁금합니다.

바쁘시겠지만 확인하시고 답변을 주시면 감사하겠습니다.

iPad, iOS 9.2.1, 아이패드 프로 터치 문제

게시일: 2016. 2. 2 오후 02:25

아이패드 프로 터치 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.