팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 어플 튕김오류

ㅇㅏ이패드 4세대 사용중인데요 사용한지는 3개월채 되지않았습니다

ㅊㅓ음엔 이런오류 난적은 없는데요 요즘들어 어플이 튕기는 오류가 많이일어나네요

일부앱은 설치하고 실행하면 검은화면에서 바로튕기구요

일부앱은 실행하면 그 게임사나 회사 로고가 뜨고 로딩화면으로 넘어가기 직전에 튕깁니다

또 어떤앱은 잘 실행되고 즐기고잇는데 어느날 실행하면 튕깁니다. (이경우엔 첫번째 오류나는 앱이 두번째오류로 바뀌더군요 어째서인진 모르겟지만)

세번째 오류같은경우는 저번에 모든설정초기화로 해결은 햇었는데 데이터가 일부 사라지고 이번에 또 같은오류가 일어낫네요 완벽한 해결방법은 아닌것같습니다

인터넷에 검색하면서 무료앱깔기, 업데이트(이건 시간이 너무오래걸려요...), 네트워크설정 초기화, 리스프링 다 해봤는데 모두 해결안됬습니다

탈옥 안했습니다 어떻게 해결해야될까요

게시일: 2014. 2. 23 오후 08:37

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2014. 2. 26 오전 04:02

안녕하세요 GaeN님,

많은 앱이 실행중이어서 그런 것 같습니다. 우선 앱들을 전부 다 종료하고, 아이패드를 초기화 한 다음에 다시 한 번 실행해 보세요.

앱 종료:

1. 홈버튼 더블 클릭.

2. 종료할 앱을 위로 밀어 올리세요.

초기화:

1. 홈버튼과 슬립 버튼을 동시에 약 10초 정도 화면이 꺼지고, 다시 켜져서 애플 로고가 보일때까지 누르고 있다가 떼어 주세요.

이렇게 해서도 해결이 안 되시면 문제의 앱을 삭제하고 다시 설치해 보세요.

문제가 잘 해결되셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

상욱

Apple 커뮤니티 전문가

상욱 님에게 답변 2014. 2. 26 오후 03:49

위 아이디로 접속햇는데 아이디를 또 만들라고 하네요

알려주신 두가지방법 모두 해봤는데 해결을 보지못했습니다...

앱을 삭제하고 다시 다운받는방법은 전에 해봤었는데 초기화는 처음해보는 방법이라 잠시 희망을가졌었지만...

그외에 다른방법이 없다면 리퍼받는 방법밖엔 없는것 같네요

커뮤니티 사용자 님에게 답변 2015. 6. 21 오후 09:20

ios 버그로 확인 되었는데, 아직도 처리가 안 되었더군요. 한동안 애플 전담팀이 저를 지원하는 척 했는데, 이제는 연락도 두절된 상태입니다.

jJetsamEvent 파일이 마구 생기더라고요.

ㄹㅣ퍼 5번 받아봤는데, 해결될리 없지요. 공장초기화 하면 되는 듯 하지만, 아이클라우드를 살리는 가간 오류가 나오기 시작 합니다.

ㅇㅏ이클라우드 없는 아이패드는 무용지물인거 아시죠?

아이패드 어플 튕김오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.