팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이 거래를 완료하려면 itunes 지원 센터로 문의하십시오 라고 뜨네요

아이디 새로 만들어서 결제하려고 하니 안되네요

확인 부탁드립니다

게시일: 2017. 9. 1 오전 02:43

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2017. 9. 1 오전 03:54

아래 sweet님이 답을 잘 해 주신 것 같아 인용합니다. ()

보통 Apple ID 계정에 무슨 문제가 있을때, App Store에서 결제 시도 또는 Apple ID 로그인 시도를 할 경우

iTunes지원으로 문의를 하라는 메세지가 뜨면서 다음 단계로 넘어 가질 않습니다.

이럴 경우, 오류 메세지에 써있듯이, iTunes Store 지원으로 직접 문의를 하셔야,

Apple쪽에서 문제를 해결 해주셔서, 다음 단계로 넘어갈수가 있습니다.

여기는 커뮤니티포럼이라, iTunes Store지원으로 문의를 하시려면:

Apple지원으로 들어가셔서...

iTunes Apple Music > iTunes Store > 계정 관리 > '주제가목록에없음'선택하신후,

'App Store 로그인 문의'입력하시면, '이메일' 지원이가능합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

gyeongeon 님에게 답변 2017. 9. 1 오전 03:54

아래 sweet님이 답을 잘 해 주신 것 같아 인용합니다. ()

보통 Apple ID 계정에 무슨 문제가 있을때, App Store에서 결제 시도 또는 Apple ID 로그인 시도를 할 경우

iTunes지원으로 문의를 하라는 메세지가 뜨면서 다음 단계로 넘어 가질 않습니다.

이럴 경우, 오류 메세지에 써있듯이, iTunes Store 지원으로 직접 문의를 하셔야,

Apple쪽에서 문제를 해결 해주셔서, 다음 단계로 넘어갈수가 있습니다.

여기는 커뮤니티포럼이라, iTunes Store지원으로 문의를 하시려면:

Apple지원으로 들어가셔서...

iTunes Apple Music > iTunes Store > 계정 관리 > '주제가목록에없음'선택하신후,

'App Store 로그인 문의'입력하시면, '이메일' 지원이가능합니다.

이 거래를 완료하려면 itunes 지원 센터로 문의하십시오 라고 뜨네요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.