팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

이 apple ID는 i Tunes store에서 아직 사용되지 않았습니다

ㅇ안녕하세요 저는 방금 아이폰 6를 개통했구요 여자친구도 함께 폰을 개통했습니다

그런데 직영매장에서 아이폰을 구매후 아이디를 새로 만들고 로그인을 해도 자꾸만 애플 아이디가 아이튠즈 스토어에서 사용되지 않았다고 뜨네요

물론 인터넷에서 찾아보기도 하고 해결하려고 찾아봤는데요...

http://zzarungna.tistory.com/940

이사이트에 나온 글과 똑같은 케이스의 문제이긴 하나

이 apple ID는 i Tunes store에서 아직 사용되지 않았습니다라는 문구가 뜨고 확인을 누르면

국가선택 창같은게 안뜨고 그냥 하얀 화면만 나와버립니다

여자친구도 같은 문제로 고민하고 있구요 막상 아이폰을 구매해놓고도 사용하지 못해서 너무 답답해서 올려봅니다 해결할 수 있는 방법이 있나요?

iPhone 6

게시일: 2017. 10. 24 오후 11:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2017. 10. 25 오전 10:07

안녕하세요 챠리유리님:

방법#1) Apple ID를 생성한 후, Apple ID로 사용되는 이메일주소로 확인 이메일 같은 걸 받으셨는지 확인해보셨는지요?

이메일 다시 보내기

인증 이메일을 다시 보내려면 Apple ID 계정 페이지에 로그인합니다. 확인하려는 이메일 주소 옆의 '다시 보내기'를 클릭하면 해당 주소로 이메일을 보내 드립니다.

방법#2) 혹시 Apple ID 계정 페이지에서 '지불방법 및 배송지 주소'가 입력 되어 있지 않을 경우, 설정하신 후, 다시 시도해보세요.

사용자가 업로드한 파일

그래도 해결이 되지 않을 경우...

계정 관련 문제가 있는지, Apple지원으로 직접 문의해보셔야 할 것 같습니다.

Apple지원으로들어가셔서...

iTunes Apple Music > iTunes Store > 구입, 청구교환 > '주제가목록에없음'선택하신후,

'로그인 오류'입력하시면, '이메일' 지원이가능합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

챠리유리 님에게 답변 2017. 10. 25 오전 10:07

안녕하세요 챠리유리님:

방법#1) Apple ID를 생성한 후, Apple ID로 사용되는 이메일주소로 확인 이메일 같은 걸 받으셨는지 확인해보셨는지요?

이메일 다시 보내기

인증 이메일을 다시 보내려면 Apple ID 계정 페이지에 로그인합니다. 확인하려는 이메일 주소 옆의 '다시 보내기'를 클릭하면 해당 주소로 이메일을 보내 드립니다.

방법#2) 혹시 Apple ID 계정 페이지에서 '지불방법 및 배송지 주소'가 입력 되어 있지 않을 경우, 설정하신 후, 다시 시도해보세요.

사용자가 업로드한 파일

그래도 해결이 되지 않을 경우...

계정 관련 문제가 있는지, Apple지원으로 직접 문의해보셔야 할 것 같습니다.

Apple지원으로들어가셔서...

iTunes Apple Music > iTunes Store > 구입, 청구교환 > '주제가목록에없음'선택하신후,

'로그인 오류'입력하시면, '이메일' 지원이가능합니다.

이 apple ID는 i Tunes store에서 아직 사용되지 않았습니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.