팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

카메라 화면이 검은화면뜨는데 어떻해요??

카메라 셀카 화면이 검은화면뜨고 촬영버튼을 눌러도 찍히지 않습니다 인식은 하는데 그리고 후방카메라는 모두 잘됩니다... 뭐가 문제인가요?? 영상통화도 화면전환이 사라지고 전방카메라로만 됩니다... 산지얼마 되지 않았는데

게시일: 2017. 12. 6 오전 08:24

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2017. 12. 6 오전 11:58

설정에 오류일 수도 있고 전면 카메라 불량일 수도 있을 것 같습니다.

우선, 재시동 (iPhone, iPad 또는 iPod touch 재시동하기 - Apple 지원) 해 보시고 해결이 안 되실 경우,

설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정 해 보시고 그래도 해결이 안 되실 경우,

서비스 센터를 방문하셔서 점검 받아 보세요. (가기 전에 혹시 모르니 꼭 데이터 백업하고 가세요!)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

황민우 님에게 답변 2017. 12. 6 오전 11:58

설정에 오류일 수도 있고 전면 카메라 불량일 수도 있을 것 같습니다.

우선, 재시동 (iPhone, iPad 또는 iPod touch 재시동하기 - Apple 지원) 해 보시고 해결이 안 되실 경우,

설정 > 일반 > 재설정 > 모든 설정 재설정 해 보시고 그래도 해결이 안 되실 경우,

서비스 센터를 방문하셔서 점검 받아 보세요. (가기 전에 혹시 모르니 꼭 데이터 백업하고 가세요!)

카메라 화면이 검은화면뜨는데 어떻해요??

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.