팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치1세대 전화알림문의

애플워치1세대 사용중입니다.

한동안 방치해둬 오랫동안 방전상태였고 충전하여 켜놓고 사용중입니다.

소프트웨어버전은 최신인 4.2 버전입니다.

이상한게

전에는 애플워치를 밑에서 위로 올려서 무음모드를 켰다가 껐다가 할 수 있습니다.

지금도 가능하긴한데,

전에는 무음모드를 해놓으면 소리는 안나지만 손목위에서 진동이 느껴졌는데,

지금 무음모드로 해놓으면 전화왔다라고 화면표시만 되고 진동이 전혀 느껴지질 않습니다.

아이폰이 무음모드가 아닌상태에서 애플워치만 무음모드를 해놓으면 손목에서 화면과 진동으로알려줬는데,

지금은 화면과 무소음으로 되는데 이거 해결하는 방법이 있을까요?

+추가

애플워치 정품 충전기를 잃어버려서 중국산짝퉁쓰고있는데 충전하는중에도 배터리가 소모되네요.....정품충전기가 아니라서 그럴까요???

Apple Watch, WatchOS 4.2, null

게시일: 2017. 12. 13 오전 11:39

답글이 없습니다.

애플워치1세대 전화알림문의

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.