공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: nws manager

안녕하세요.

오늘 맥북을 켜보니 처음보는 NWSManager 라는 어플이 떡 하니 깔려있습니다.

실행을 시켜봐도 빈 박스만 뜹니다. 어디에, 어떻게, 왜 이 어플이 깔렸는지 도통 모르겠습니다. 기억하기로 최근에 새로 설치한것은 크롬을 다운로드 받아 설치하였습니다.

아시는분 !!! 공유 부탁 드립니다.

현재 운영체제는 하이시에라 10.13.2 입니다. 사용제품은 맥북프로 15인치 터치바 입니다.

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2017. 12. 29 오전 10:45 에 대한 답변 전재서 전재서에 대한 답변

안녕하세요 전재서 님,

구글링을 해보니 iBoostUp 이라는 앱(맥북 최적화)과 관련이 있는듯 한데요.

https://www.google.co.kr/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwiG3Nzzi67YAhWCJZQKHaQCBG4QFg…

크롬에 포함되어 있거나 확장 프로그램으로 같이 설치된게 아닐까 싶어요. 악성코드 등은 아닌 것 같아 보이네요.

2017. 12. 29 오전 10:45

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 전재서

질문: nws manager