팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 전원끈채로 충전

제가 끈채로 충전하고 싶어서 전원을 종료하고 충전기를 꽂았는데 갑자기 전원이 켜지던데 원래 그런건가요?? 그리고 켜진걸 다시끄면 아이폰5s일땐 충전기가 꽂혀잇단표시랑 이런게 떳엇는데 켜진다음 다시 끄면 충전기가 꽂혀잇어도 홈버튼이나 전원버튼을 눌러도 충전이 되고잇는건지 아닌지 전혀 안떠요... 원래이런건가요? 모델은 아이폰6 32기가 스페이스그레이입니다

게시일: 2018. 1. 30 오후 11:31

yjjun94 님에게 답변 2018. 2. 15 오후 03:56

iPhone 은 버튼고장으로 전원이 켜지지 않을때, Power에 연결하여 iPhone 의 전원이 켜지도록 설정되어 있습니다.

방전되어 전원이 꺼진게 아니라 수동으로 전원을 OFF 하고 전원에 연결하면 다시 전원이 켜지는것이 정상이며,

사용자가 확인을 원할때 수동으로 배터리 잔량이 표시됩니다.

아이폰 전원끈채로 충전

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.