공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 질문이 많아요~

1.애플은 소비자들의 컴플레인이 들어오면 어떻게 처리하는지 궁금합니다..

(특히 소프트웨어나 애플측에서 지원하는 기본 어플 장애문재시)

그냥 소비자들이 기능문제를 컴플레인을 걸면 무시하는거 같아서

하는 질문입니다. 여기서 답변듣고 발전이 없다 싶으면 안드로이드로 넘어갈껍니다..;;

2.Apple Music을 제가 소장한 음악으로 보관함에 넣어가지고 듣고

다니는데요 왜 소프트웨어 업데이트후 가사지원을 다 없애 버렸는지

불편합니다. 가장 기본적인걸 없애 버렸는지;;

3.Wallet 기본 어플 이거 제대로 사용하는 사람 못본거 같습니다.

나와있는대로 해도 못하고...쓰시는분들 게시글 찾아서 보니까

사이트에서 뭐가 막혀서 쓰지를 못한다고 하고...

4.그리고 "알송"어플이랑은 뭐 안좋은 사건이라도 있었나

이젠 아예 지원을 안하네요? 지원을 안하게 된 사건을 좀 알고 싶네요

애플측에서 지원을 끊어버려서 알송도 못해주겠다라는 말이 돌아다니던데;;

iPhone SE, iOS 11.2.5, 소프트웨어문제,애플기본어플문제

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 2. 4 오후 04:13 에 대한 답변 박승기 박승기에 대한 답변

안녕하세요

정확한 답변을 애플 측으로 얻고 싶으시면, 우선 기술적으로 개선되어야 하는 문제점은 피드백 제도로

Apple버그신고또는피드백을보내시려면, 링크이용하시면됩니다.

그리고 직접적인 기술이나 서비스 관련은 직접 애플 고객센터를 이용하시는것이 좋습니다.

http://www.apple.com/kr/support/itunes/contact/

080-330-8877

여긴 유저들의 커뮤니티 공간이라 애플의 공식입장이라던지, 매뉴얼 답변 그런것은 얻지 못하실꺼예요~

2018. 2. 4 오후 04:13

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 박승기

질문: 질문이 많아요~