팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

보관함에 드래그 앤 드롭 불가 & 충돌 문제

안녕하세요?

아이튠즈 관련 2가지 문제점이 있어서 문의드립니다.

첫번째는 아이튠즈 드래그 앤 드롭 불가 문제입니다.

아이폰 내 음악 등을 수동으로 관리하며 사용하고 있습니다.

그런데 얼마전부터 아이튠즈 보관함에 음악을 드래그 앤 드롭으로 넣으려고 하면 안 되더군요.

좀 기다리면 되겠거니 해서 그대로 썼는데, 한 달 넘게 문제 해결이 안되네요.

여러 인터넷 커뮤니티를 돌아다니면서 호환성 문제라는 둥, 순정으로 깔지 않아서 그렇다는 둥 온갖 종류의 해결책을 적용했는데도 소용이 없네요.

와이파이 동기화를 끄면 된다는 제안도 있어서 해봤는데 안 되었고.

마이크로소프트에서 배포하는 프로그램 설치 및 제거 프로그램을 활용해서 삭제 후에 재설치 해도 안 되더군요.

어떻게 하면 될까요?

두번째는 충돌 문제입니다.

사용자가 업로드한 파일

첫번째 문제와 연관이 있는지는 모르겠지만, 드래그 앤 드롭이 안 되고부터 아이튠즈 종료를 하면 저런 메시지를 띄우면서 'iTunes Crash Logs'라는 폴더를 생성하더군요.

어떻게 하면 고칠 수 있는지 궁금합니다.

감사합니다.

Windows 10, x64

게시일: 2018. 3. 2 오후 11:28

답글이 없습니다.

보관함에 드래그 앤 드롭 불가 & 충돌 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.