팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰X 실리콘케이스

안녕하세요 맥 사용자 및 직원여려분

오늘은 제가 당한 황당한 사건을 올려봅니다.

아이폰X를 사고, 비싼 기기를 잘 보호하기 위해 정품 실리콘 케이스를 구매했습니다.

구매하고 약 2개월.

케이스야 머 한번 부착하면 잘 탈부착을 않지만,

어제 모 대기업에 출입하기위해 카메라 보안 스티커를 부칠려고 케이스를 탈착하는 순간

하단 귀퉁이에 실리콘이 찢어졌습니다.

제가 한 건 아니지만, 출입신청을 위해 업무를 진행해주신 분이 고의로 하신 것도 아니고

또 제가 이 케이스를 탈착하더라도 그렇게 밖에 못하겠기에 걍 웃음으로 ^^

제가 좀 깔끔을 떠는 스탈인지라 오늘 또 저는 5만원을 더 투자해서 새 케이스를 사려고

애플 사이트에 들어왔다가 내심 약 오른 마음에 한 번 컴플레인이라도 해보자해서

이래저래 전화 연결 대기음을 듣고 수십분을 허비하며 시키는 데로 기다리라면 기다리고,

써비스센터에 댕겨오라면 댕겨 왔습니다.

결론적으로는 안되더군요, 찢어진 것은 고객과실 머 이런겁니다.

그럼 저도 애플에 반론에 억울한 마음으로 반론해 봅니다.

말씀대로 처음 물건 받았을 때 이상이 없다면 고객 책임이다???

; 그럼 오만원짜리 제품이 내구성은 없는 겁니까?? 산 다음날 찢어져도 할 수 없나요??

아울러, 상담원 분이 제품이라도 한 번 보시고 안된다고 해주세요.

제품 구조상 상단부는 막혀있고, 하단부에는 충전 때문에 트여있어서 어짜피 이번에 찢어진

코너부를 재낄수 밖에 없습니다.

최소한 제 과실이라면 어디를 잡고 분리하여야 한다는 설명은 해줘야 담에 물건을 또 사도

이런일이 발생 안할꺼 아닙니까.

고객 과실이라면 최소한 납득할 설명은 해줘야지, 입장을 바꿔놓고 한번 생각해봐달라고

했더니 상담원 분은 본인도 설명을 포기하시네요

천원짜리 케이스라면 말도 안해요, 또 찢어져도 대지 않겠습니까.

애플 싸이트에는 5만원에서 12만원까지 케이스가 있습니다.

제가 볼때 이런식이라면 케이스를 보호하는 케이스를 하나 더 만들어주세요.

그리고 써비스라는 것을 할 생각이라면 최소한 웃음으로 때우려만 하지 말아주세요...

이상 밖에서 얘기하는 소위 애플충 일인

null-OTHER, Watch OS 2.0

게시일: 2018. 4. 10 오후 02:31

답글이 없습니다.

아이폰X 실리콘케이스

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.