팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

셀롤러,핫스팟,블루투스,기능 제작동오류

아이폰 1년정도 10.3.2버전인가에 머물다 2틀전에 실수로 업그레이드하라는 튤팁창을 클릭해버려서

돌이킬수없이 최신버전으로 업그레이드 해버렸어요.. [곧바로 기회다싶어 초기화까지 진행]

그런데 몇가지 바뀐거 확인하고 사용 적응하는중 버그인지 오류인지몰라도

깜짝놀라는 오류 버그가 두번이나 같은현상이 발생했어요,

1번째

저는 셀롤러데이터를 손댄적이없는데 야외에서 사용하려고 어플을실행하는데 갑자기

폰이 먹통이되는거예요 [기게먹통이 아닌 네트워크 먹통]

계속 유지가되길래 통신사 욕을 엄청 퍼부으며 꽐라꽐라 하고있는데 폰 위쪽을 보니 네크워크 표시가 없는거예요,

그래서 걸정에들어가서보니 셀롤러 데이터가 꺼져있드라구요,, 환장x ㅡㅡ,

2번째

설정에보면 핫 스팟 있잖아요? 이거 저는 예전부터 끄고 생활합니다 켤일이없어 사용안하지요..

그런데 이번에 11.3버전으로 업뎃이후 초기화하고난뒤에는

이걸 끄고 다니는데도 이상하게 지가 알아서 켜지는거예요,,

액정 밑바닥을 살짝올리면 보이는 설정 다들아시죠? 한번 봤드니만 켜져있는겁니다

제가 분면 설정할때 껐는데도말입니다,,

3번째

블루투스 설정 이 자꾸 알아서 켜져요......

켜져있는걸 확인하고 끄면 어느순간 다시 켜져있고,,,뉘x 난감 ㅡㅡ.

첨에 이런 현상들을 발견했을때 잠깐 지들끼리 충돌이 있었겠지 했읍니다,,

그런데 이게 어느순간 확인해보면 반복적으로 나타나는거예요

벌써 같은증상 3번째

11.3버전 쓰시는분들 이런증상없나요??

제가 이상한건지 폰 버전이 이상한건지 설정이 이상한건지 몰라서 질문 올려봅니다,,

아직 애플에 공식 불편 신고는 하지않았읍니다,, 이럴줄 알았으면 발견당시 할껄,,,,,ㅡㅡ

이글 보시는분은 제발 퍼다 날라서 널리 알려주세요 ;;;;;;;;;;

iPhone 7, iOS 11.3.1, 설정이 지맘대로 꺼졌다 켜졌다,,고객하고 장난 빠나 ??

게시일: 2018. 5. 4 오후 07:31

답글이 없습니다.

셀롤러,핫스팟,블루투스,기능 제작동오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.