팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로(early 2015) 메모리 업그레이드

아래 맥북의 메모리를 현재 8GB --> 16GB로 업그레이드 했음 하는데, 가능한가요? 맥북은 제조 년도에 따라서 온보드에 메모리가 솔더되어 있어서 교환이 어려운 모델도 있는 듯 해서 문의합니다. 가능하면 어떤 메모리 모듈로 구매해야 하는지에 대해서도 알려주시면 감사~

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)

프로세서 2.7 GHz Intel Core i5

메모리 8GB 1867 MHz DDR3

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.4)

게시일: 2018. 5. 26 오후 02:12

동동동2018 님에게 답변 2018. 5. 27 오후 03:34

안녕하세요

도움 되는 링크 걸어드립니다. MacBook Pro: 메모리 분리 또는 장착 방법 - Apple 지원

또한 방법도 나왔있는 비디오도 있네요. 위에서 모델 찾으셔서 가능여부 판단하시면 될듯해요

How to upgrade RAM on TouchBar MacBook 2017? - YouTube

맥북 프로(early 2015) 메모리 업그레이드

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.