공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

질문:

질문: 맥북 프로(early 2015) 메모리 업그레이드

아래 맥북의 메모리를 현재 8GB --> 16GB로 업그레이드 했음 하는데, 가능한가요? 맥북은 제조 년도에 따라서 온보드에 메모리가 솔더되어 있어서 교환이 어려운 모델도 있는 듯 해서 문의합니다. 가능하면 어떤 메모리 모듈로 구매해야 하는지에 대해서도 알려주시면 감사~

MacBook Pro (Retina, 13-inch, Early 2015)

프로세서 2.7 GHz Intel Core i5

메모리 8GB 1867 MHz DDR3

MacBook Pro, macOS High Sierra (10.13.4)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 5. 27 오후 03:34 에 대한 답변 동동동2018 동동동2018에 대한 답변

안녕하세요

도움 되는 링크 걸어드립니다. MacBook Pro: 메모리 분리 또는 장착 방법 - Apple 지원

또한 방법도 나왔있는 비디오도 있네요. 위에서 모델 찾으셔서 가능여부 판단하시면 될듯해요

How to upgrade RAM on TouchBar MacBook 2017? - YouTube

2018. 5. 27 오후 03:34

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: 동동동2018

질문: 맥북 프로(early 2015) 메모리 업그레이드