팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬 및 에어팟 배터리 위젯 표시문제

안녕하세요?

제가 아이패드 프로 9.7 모델과 애플펜슬, 에어팟을 같이 사용하고 있습니다.

사용 중 배터리가 얼마나 남았는지 확인하려고 위젯 화면에서 배터리 위젯을 겼는데

아이패드 + 펜슬

아이패드 + 에어팟(본체 및 왼쪽/오른쪽 모두 잘 나옴)

위의 조합으로는 상태가 잘 나옵니다.

그런데, 아이패드 + 펜슬 + 에어팟을 모두 연결하면 애플펜슬의 배터리 정보는 보이질 않습니다.

위젯 우상단의 더보기 버튼을 클릭해도 마찬가지 입니다.

혹시나 해서 시스템 언어를 영문으로 바꾸어 보니 아이패드, 펜슬, 에어팟의 배터리 정보가 잘 나옵니다.

시스템 언어를 한글로 설정했을 경우에는 펜슬 배터리가 표시되지 않습니다.

아무래도 버그 같습니다.

아이패드 OS 11.4로 업데이트 해도 마찬가지 입니다.

iPad Pro, iOS 11.3.1

게시일: 2018. 6. 1 오후 04:26

답글이 없습니다.

애플펜슬 및 에어팟 배터리 위젯 표시문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.