팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 X 방수 기능이 없는가요

지금껏 아이폰만 사용해온 유져 입니다

기능면이나 모듯것에서 우수하다고 생각되었기어 지금까지 아이폰만을 구매해서 사용하였습니다

최근에 출시되었던 아이폰 X는 좀더 기능면에서나 디자인면에서 우수한폰(방진 방수포함) 이라고 광고도 보고 매장에서도 그렇게 듣고 구매를 결정하였는데 세면대 물에 잠깐 빠졌습니다 그런데 화면이 먹통입니다

제가 실수로 떨어뜨린것도 아니고 폰 올려놓은것을 상대방이 인식을 못했는지 그만 밀어서 떨어졌습니다

세면대로 폰이 잠수를 하였습니다

금방 꺼낸다고 꺼냈는데 서비스센타에 방문해서 결과를 확인해보니 기판이 부식이 진행된다고 하고

이걸 교체 수리 하는데 80만원 가까이 들어 간다하니

참으로 억울 합니다.

일단은 전화기는 사용해야돼서 임대폰 사용 결정을 하였으나 전화번호 등등 데이타 옮길수 있는방법이 생각나지않아 다시 아이폰8을 구매를 하게 되었습니다

아이폰X를 좋은방법으로 살릴수있는 방법은 없나요?

현장에서 일하는 사람이라 그분한테 변상 해달라고 할수도 없어 막막합니다

게시일: 2018. 6. 27 오후 01:21

youngchul84 님에게 답변 2018. 6. 28 오전 11:12

아이폰을 꾸준히 사용하셨다면 액체에 의한 아이폰의 손상에 대해서 더욱 잘 아셨을거라 생각됩니다.

방수방진 등급이 있다하더라도 실질적으론 생활 방수에 대한 보호 정도이지 물에 완전 잠겼을때 완전히 보호되지는 않습니다.

iPhone 또는 iPod의 액체에 의한 손상은 보증 대상이 아님: https://support.apple.com/ko-kr/HT204104

우발적으로 사고를 만든 가해자에게 배상을 받는것 이외에는 고장난 상태로 중고 판매하시는 방법이나, 리퍼 후 판매하는 방법이 있을거 같습니다.

문제가 잘 해결되길 바랍니다.

아이폰 X 방수 기능이 없는가요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.