팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

돈이 나갈까요?

어떤 카메라앱이 무료라 해서 깔았어요 근데 3일 무료 체험 후 돈이 나간다고 뜨더라고요 싫어서 홈버튼을 눌렀더니 지문인식이 되어서 결제 완료라고 뜨더라고요 바로 삭제하긴했는데 3일후 돈이 나갈까요??

게시일: 2018. 7. 11 오후 07:50

예정18 님에게 답변 2018. 7. 11 오후 08:00

안녕하세요 예정18님:

체험기간 동안은 무료라 결제가 되지 않지만,

유저쪽에서 자동갱신구독 설정을 체험기간이 끝나기 몇시간 (예:24시간) 전에 끄지 않을 경우,

체험기간이 끝나면 자동적으로 vip(유로)로 바뀌는걸로 되어있는 앱들이 있는 걸로 알고 있습니다.

앱을 삭제하셨더라도, 구독 조회에 들어가셔서 다시 한번 확인해보시는게 좋을 것 같습니다.

만약 구독중인 앱으로 뜨지 않는데 돈이 나갈 경우 iTunes Store지원으로 문의해보셔야 할 것 같습니다.

Apple지원으로 문의하기로 들어가셔서...

Apple ID > iTunes Store 및 App Store > '청구 또는 지불 질문'을 클릭하면, 이메일 문의도 가능합니다.

돈이 나갈까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.