팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플제품 결함으로 판단되는 기기 고장이 왜 이렇게 잦아질까요?

애플제품을 여러차례 사용 한 이유는 고장이 잘 나지 않는 이유가 컸습니다.

1~2년 전쯤 구매한 것으로 기억되는 패드 프로용 스마트 키보드의 고장을 시작으로

(인터넷 검색을 해보니 스마트 키보드가 쉽게 고장나며 따로 as가 없다는 내용을 봤습니다)

애플워치 시리즈 2가 고장이 나고, AS를 받으려 했지만 30만원 가량의 유상리퍼 비용을 지불해야해서 포기했고

이번엔 10일 정도 사용한 에어팟이 고장이 나 오늘 수리를 맡기러 가려고 합니다.

세 기기 다 무척 아끼며 사용하여 충격이나 침수등의 문제가 없고 짧은 사용기간임에도 고장이 나 속상해서 질문 해봅니다.

저만 이렇게 고장이 잦고 뽑기운이 없는건지, 그리고 고장난 제품에 대한 대응이 왜 이런지, 제가 잘 대응 못한건지 질문 드립니다.

Apple Watch, watchOS 4.3

게시일: 2018. 8. 6 오전 10:09

답글이 없습니다.

애플제품 결함으로 판단되는 기기 고장이 왜 이렇게 잦아질까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.