팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios 12 후 스크린타임 암호

스크린타임 암호를 설정한적도 없는데 숫자4자리

넣으라고 하니 계속 실패메세지가 뜹니다

아무리 생각해도 암호를 설정한적이 없는데 어떻게 하죠?

게시일: 2018. 9. 18 오후 11:28

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 9. 23 오후 12:21

저도 원석님과 같은 상황입니다.

설정한적도 없는데 왜 제가 기기까지 지워가며 (백업 불러오기도 못함) 이 기능을 꺼야하는거죠?

강제로 사용하게 만들고,

설정한적도 없는 비밀번호를 몰라서 기능 변경, 끄기도 못하고

많이 불편하네요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

PATAS 님에게 답변 2018. 9. 23 오후 12:21

저도 원석님과 같은 상황입니다.

설정한적도 없는데 왜 제가 기기까지 지워가며 (백업 불러오기도 못함) 이 기능을 꺼야하는거죠?

강제로 사용하게 만들고,

설정한적도 없는 비밀번호를 몰라서 기능 변경, 끄기도 못하고

많이 불편하네요

원석169 님에게 답변 2018. 9. 19 오전 03:17

안녕하세요, 원석님.

https://support.apple.com/ko-kr/HT204396

해당 문서를 참조해주세요. 스크린 타임의 암호를 분실한 경우에는 기기를 지우고 다시 설정하셔야 합니다.

iTunes 또는 기기 내 재설정 메뉴를 통해 지우셔야 해결할 수 있습니다. 지운 후, 새로운 기기로 설정하십시오.

원석169 님에게 답변 2018. 9. 25 오후 05:27

차단 암호가 스크린타임의 암호로 대체 됐습니다.

기존에 차단암호를 설정해놨다면 차단암호 숫자 4자리일 수 있습니다

혹은 스크린타임 자체가 동일한 icloud로 사용 중인 모든 기기에 적용될 수 있는 것으로 확인되는 바,

동일한 계정으로 사용 중인 다른기기의 스크린타임 혹은 차단 암호 확인도 필요할 수 있습니다.

원석169 님에게 답변 2018. 11. 12 오전 10:46

이게 예전에

설정 -> 일반 -> 차단 항목에 있던게

스크린타임으로 변경 된거라네요

그래서 예전에 차단항목에 암호 걸어 두셨던 분들은 그 암호를 입력하시면 된답니다.

예전에 차단항목 암호를 잊으면 초기화 말고는 답이 없다고 합니다.

ios 12 후 스크린타임 암호

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.