팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple id 등록 전화번호 삭제

미성년자 동생에게 잠시 애플아이디를 빌려주었습니다ㅠㅠ(앱스토어에서만 빌려주면 되는거였는데 깜빡하고 아이폰자체에 로그인을 해주었어요)

나중에는 로그아웃을 했는데 아이메시지와 페이스타임에서는 없어졌는데 설정->이름 탭->이름, 전화번호, 이메일 탭->연락처에서 동생번호가 사라지질 않아요

이거 삭제하고 싶은데 어떻게하조?

게시일: 2018. 10. 4 오후 10:26

yeonju155 님에게 답변 2018. 10. 10 오후 06:03

안녕하세요, yeonju155님.

iPhone 설정 > 계정이름 > 이름, 전화번호, 이메일 > 연락처항목에서수정할수있습니다.

해당 Apple ID 로그인된 기기의 iMessage FaceTime에서 해당 전화번호를 사용중일 경우 삭제가 되지 않습니다.

고객님및동생분기기에 iMessage FaceTime이켜져있다면끈후에전화번호를제거해보시기바랍니다.

메시지또는 FaceTime에서전화번호추가또는제거하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201349

Apple id 등록 전화번호 삭제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.