공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: Apple id 등록 전화번호 삭제

미성년자 동생에게 잠시 애플아이디를 빌려주었습니다ㅠㅠ(앱스토어에서만 빌려주면 되는거였는데 깜빡하고 아이폰자체에 로그인을 해주었어요)

나중에는 로그아웃을 했는데 아이메시지와 페이스타임에서는 없어졌는데 설정->이름 탭->이름, 전화번호, 이메일 탭->연락처에서 동생번호가 사라지질 않아요

이거 삭제하고 싶은데 어떻게하조?

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

2018. 10. 10 오후 06:03 에 대한 답변 yeonju155 yeonju155에 대한 답변

안녕하세요, yeonju155님.

iPhone 설정 > 계정이름 > 이름, 전화번호, 이메일 > 연락처항목에서수정할수있습니다.

해당 Apple ID 로그인된 기기의 iMessage FaceTime에서 해당 전화번호를 사용중일 경우 삭제가 되지 않습니다.

고객님및동생분기기에 iMessage FaceTime이켜져있다면끈후에전화번호를제거해보시기바랍니다.

메시지또는 FaceTime에서전화번호추가또는제거하기

https://support.apple.com/ko-kr/HT201349

2018. 10. 10 오후 06:03

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: yeonju155

질문: Apple id 등록 전화번호 삭제