팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Window Server 메모리

사용자가 업로드한 파일사용자가 업로드한 파일

제목에서 말했듯이 윈도우서버 메모리 때문에 글을 쓰게되었습니다. 위 그림 활성화상태스크린샷에서 윈도우서버가 500메가바이트 기준으로 메모리를 차지하는것이 보입니다.. 처음에는 윈도우(부트캠프)를 깔지도않았는데 왜 나오나 싶었는데 알아보니 그게 아니었습니다. 외국사이트나 국내사이트 검색해가며 공통적인 부분이 있었습니다. 위그림에 나오듯 코어 그래픽스라는 프레임워크 즉 그래픽작업처리해주는 프로세서라네요.

근데 문제는 위에 활성화상태를 보면 무거운 작업하는 것도 아니고 재가 주로 편집을 하는데 인코딩이나 작업프로그램 킨 상태도 아닌데 고작 소프트웨어앱 몃 개 멜론하나 활성화가 고작입니다. 또한 이 윈도우서버가 항상 나오는 게 아니라 지맘대로 나왔다 드가고 지멋대로네요. 그래서 이 글을 씁니다.

없애는 방법이 아니라 안정화시키는 방법을 좀 알고싶네요.

MacBook Pro, macOS Mojave (10.14)

게시일: 2018. 10. 14 오후 04:09

답글이 없습니다.

Window Server 메모리

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.