공지 사항:

Apple 지원 앱은 실시간 채팅 지원, 서비스 센터 방문 예약, 제품 관련 지식 등을 전부 한 장소에서 제공하는 앱입니다. App Store 에서 다운로드해서 설치 하세요.

질문:

질문: 애플뮤직에서 뮤직비디오 어떻게 보나요?

애플뮤직에서 video playlist 는 찾았습니다.

하지만 그 많은 비디오 플레이리스트를 추가해봐도

속빈 강정처럼 아무것도 추가가 안됩니다.

한국만 안되는 것인가요?

왜 돈을 주고도 혜택을 못받는 걸까요?

아니면 제가 모르는 추가 방법이 있는건가요?

설정 초기화 타령도 지겹네요 이젠.

iPhone 6, iOS 12.0.1

게시일:

질문이 다음과 같이 표시됨: Apple 권장 답변
답변:
답변:

안녕하세요? 저도 애플뮤직 구독자입니다.

우선 아래의 링크를 클릭해보시면 궁금증이 해소될것으로 보입니다.

Apple Music 및 iTunes Match의 사용 가능 여부 - Apple 지원

각국별로 정책의 차이가 있는것으로 보입니다. 아래는 미국과 한국의 정책을 비교해보았습니다.

사용자가 업로드한 파일
미국

• Apple Music
    • 연간 개인 구독
    • 학생 구독
    • TV 및 동영상
    • 친구
    • 가사
    • 라디오
    • Beats 1
  • iTunes Match

대한민국

Apple Music

• 친구
  • 라디오
  • Beats 1

대한민국 애플뮤직의 지원범위가 좁네요. 유감스러운 일입니다. ㅜ.ㅠ

정책이 확대되기를 기도합시다(__)

게시일:

페이지 콘텐츠가 로드 되었습니다

질문이 다음과 같이 표시됨: Apple 권장 답변

2018. 10. 20 오후 09:31 에 대한 답변 bluefever bluefever에 대한 답변

안녕하세요? 저도 애플뮤직 구독자입니다.

우선 아래의 링크를 클릭해보시면 궁금증이 해소될것으로 보입니다.

Apple Music 및 iTunes Match의 사용 가능 여부 - Apple 지원

각국별로 정책의 차이가 있는것으로 보입니다. 아래는 미국과 한국의 정책을 비교해보았습니다.

미국

• Apple Music
    • 연간 개인 구독
    • 학생 구독
    • TV 및 동영상
    • 친구
    • 가사
    • 라디오
    • Beats 1
  • iTunes Match

대한민국

Apple Music

• 친구
  • 라디오
  • Beats 1

대한민국 애플뮤직의 지원범위가 좁네요. 유감스러운 일입니다. ㅜ.ㅠ

정책이 확대되기를 기도합시다(__)

2018. 10. 20 오후 09:31

답글 유용함
다음 사용자의 사용자 프로파일: bluefever

질문: 애플뮤직에서 뮤직비디오 어떻게 보나요?