팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

기기 비활성화ㅠㅠ

말그대로 기기 암호를 잊어버려서 비활성화가 되었는데, 지금 상태는 이미 1시간 짜리 간격으로

비번을 치는 상황은 끝난 상태이고, 계속 '아이폰이 비활성화가 되었음. 아이튠즈에 연결' 이라는 화면만 뜹니다.

그래서 공장초기화라도 하려고 나온 설명대로 하고 있는데, 제가 와이파이를 끄고 셀룰러 데이터를 킨 상태에서 비활성화가 되어서 그런지 아이튠즈에 연결을 해보아도 연결이 안됩니다... 계속 '아이폰에서 응답하시오' 로딩 화면만 나옵니다...

'기기를 PC와 연결하고, 홈 버튼과 상단(또는 측면) 버튼을 복구 모드 화면이 표시될 때까지 동시에 길게 누릅니다.'

->이 과정만 계속 하고 있는데 복원 같은 말은 뜨지도 않습니다. (아이튠즈에 연결이 계속 안되므로)

어떡해야 하나요.. 센터같은데라도 찾아가야 하나요.. 와이파이가 원래 집에 오면 자동으로 연결되는데 비활성화 되서 그런지 안되네요. 자료같은 건 복구 가능 못하지요,,,? 그냥 초기화시켜버리고 싶은데, 그건 어떻게 가능할까요?

운영체제? 업데이트는 아마 12.x.. 전까지 입니다. 아마 10.x인 거 같아요

iPhone 6s Plus

게시일: 2018. 11. 2 오전 12:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 11. 2 오전 10:49

Apple 지원 커뮤니티에 문의주셔서 감사합니다.

현재 iPhone 6s Plus를 사용 중이신 것으로 확인되어 다음과 같은 방법을 알려드립니다.

iPhone의 전원을 끕니다. 전원이 완전히 꺼진 뒤, iPhone의 홈버튼을 누른 상태로 PC와 연결된 Lightning Cable을 iPhone과 연결합니다. 이후 음표 모양의 iTunes로고가 나오며, iTunes에서 복구모드의 iPhone이 발견되었다는 팝업이 나옵니다. 여기서 복원을 누르신 뒤, 복원 및 업데이트를 눌러주시면 됩니다.

자세한 내용은 아래 기술문서를 참고하십시오.

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 암호를 잊어버렸거나 기기가 비활성화된 경우 - Apple 지원

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정은19 님에게 답변 2018. 11. 2 오전 10:49

Apple 지원 커뮤니티에 문의주셔서 감사합니다.

현재 iPhone 6s Plus를 사용 중이신 것으로 확인되어 다음과 같은 방법을 알려드립니다.

iPhone의 전원을 끕니다. 전원이 완전히 꺼진 뒤, iPhone의 홈버튼을 누른 상태로 PC와 연결된 Lightning Cable을 iPhone과 연결합니다. 이후 음표 모양의 iTunes로고가 나오며, iTunes에서 복구모드의 iPhone이 발견되었다는 팝업이 나옵니다. 여기서 복원을 누르신 뒤, 복원 및 업데이트를 눌러주시면 됩니다.

자세한 내용은 아래 기술문서를 참고하십시오.

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 암호를 잊어버렸거나 기기가 비활성화된 경우 - Apple 지원

감사합니다.

기기 비활성화ㅠㅠ

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.