팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 apple id 전화번호 검토 메세지 창이 반복해서 나타나는 현상

아이폰을 사용 중이고 업데이트 이후 apple id 전화번호 검토 메세지 창이 반복해서 나타납니다

사용자가 업로드한 파일

위와 같은 메세지 며이며 설정에 들어가서 확인하면 바로 사라집니다 메세지 창이 안뜨게 하는 방법을 알고 싶습니다

게시일: 2018. 11. 10 오후 12:49

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 11. 13 오후 05:57

안녕하세요, 용현82님.

Apple ID 이중 인증 보안 설정을 사용하고 있는 것으로 보입니다.

이중 인증의 경우, 신뢰 기기와 전화번호를 사용하게 되는데 해당 설정을 확인하는 메시지로 예상됩니다.

설정 > 계정이름 > 암호 및 보안 > 신뢰하는 전화번호 항목에 전화번호가 등록이 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

Apple ID의 이중 인증

https://support.apple.com/ko-kr/HT204915

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

용현82 님에게 답변 2018. 11. 13 오후 05:57

안녕하세요, 용현82님.

Apple ID 이중 인증 보안 설정을 사용하고 있는 것으로 보입니다.

이중 인증의 경우, 신뢰 기기와 전화번호를 사용하게 되는데 해당 설정을 확인하는 메시지로 예상됩니다.

설정 > 계정이름 > 암호 및 보안 > 신뢰하는 전화번호 항목에 전화번호가 등록이 되어 있는지 확인해 보시기 바랍니다.

Apple ID의 이중 인증

https://support.apple.com/ko-kr/HT204915

아이폰 apple id 전화번호 검토 메세지 창이 반복해서 나타나는 현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.