팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple ID 비밀번호 스스로 바뀜...

제목 그대로 전 바꾼적이 없는데 자꾸 비밀번호가 바뀌어요..
원래 쓰던 비밀번호가 안되기 시작해서 다시 바꾸면 나중에 그것도 비밀번호 틀렸다고 하네요

그럴일은 없었겠지만 혹시 헷갈려서 그랬나 싶어서 이제 비밀번호를 메모해두어도 스스로 바뀝니다

이거 왜이러는거죠???

iPhone 8 Plus

게시일: 2018. 12. 4 오후 01:30

yiReal 님에게 답변 2018. 12. 7 오후 06:21

안녕하세요, yiReal님.

단순히 암호 입력시 오타가 발생된 것이 아니라면 Apple ID의 보안 설정에 따라 이메일 주소를 통해 암호를 재설정할 수 있다면 해당 이메일 주소의 암호가 외부로 유출되어 무단으로 암호가 변경되었을 수 있습니다.

이 경우에는 Apple ID 암호 및 계정정보 업데이트 및 해당 이메일 주소의 암호를 변경해 주어야 합니다.

또는 Apple ID 보안을 강화하여 이중 인증 방식으로 변경할 수도 있습니다.

Apple ID가 손상되었다고 생각되는 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT204145

Apple ID 비밀번호 스스로 바뀜...

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.