팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

배터리가 빨리 닳습니다

아이폰 7을 사용하고 있고, 배터리 성능은 85% 입니다.

사진 편집 앱을 쓰고 종료시켰는데, 갑자기 핸드폰이 뜨거워지면서 38% 였던 배터리가 갑자기 36%로 되더니,

1초에 한번씩 1%씩 줄더니 32% 에서 멈췄습니다.

배터리가 평소 빨리 닳는것 같았는데 제 눈으로 직접 보고 나니 정말 황당하더라고요.

다시 껐다 키니 36% 켠지 5분쯤 되서 지금은 34% 입니다.

배터리 성능과 문제가 있는 건가요?

핸드폰을 자주 사용하긴 하지만 비디오 같은것을 볼때 10분을 보면 10% 닳아있고, 하루종일 사용하다 보니 배터리를 완충하면 아침 10시 부터 2시까지밖에 쓰지 못하고, 항상 2~2.5 많게는 3번정도 매일 충전해야합니다. 어떤게 문제가 되서 배터리가 빨리 닳는것일까요? 그래프도 한 번 봐주시면 감사합니다 🙂

사용자가 업로드한 파일

iPhone 7, iOS 12.1

게시일: 2018. 12. 15 오후 02:57

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2018. 12. 17 오전 11:37

업데이트 후, 처리 속도 등 시스템 성능이 향상되면서 그에 비례해 배터리 방전 속도도 빨라진 것 같습니다. 이에 대한 애플의 공식적 입장을 확인할 수 없었습니다. 그래서 배터리에 관한 이야기가 계속해 나오고 있는 것 같습니다.

저 개인적으로도 배터리 소모량 증가 가능성에 대한 사전 고지나 사후 해명이 없이 '배터리 교체 비용 할인'이라는 혜택 아닌 혜택을 내세우기만 한 애플의 대응에는 매우 유감을 느끼고 있습니다.

이미 아시고 또 사용해 보셨으리라 생각되지만 저전력 모드를 활용해보시는 건 어때요?

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

wthus 님에게 답변 2018. 12. 17 오전 11:37

업데이트 후, 처리 속도 등 시스템 성능이 향상되면서 그에 비례해 배터리 방전 속도도 빨라진 것 같습니다. 이에 대한 애플의 공식적 입장을 확인할 수 없었습니다. 그래서 배터리에 관한 이야기가 계속해 나오고 있는 것 같습니다.

저 개인적으로도 배터리 소모량 증가 가능성에 대한 사전 고지나 사후 해명이 없이 '배터리 교체 비용 할인'이라는 혜택 아닌 혜택을 내세우기만 한 애플의 대응에는 매우 유감을 느끼고 있습니다.

이미 아시고 또 사용해 보셨으리라 생각되지만 저전력 모드를 활용해보시는 건 어때요?

wthus 님에게 답변 2018. 12. 17 오후 12:07

참고가 될 지 모르겠지만, 저는 아이를 잃어버릴 때를 대비해서 아이클라우드에 연락처와 함께, 제 스케쥴이 기록되어 있는 캘린더만 업로드 하고 다른 건 내버려 둔답니다. 이렇게요.

저걸 다 올리는 설정도 해봤는데 발열과 함께 엄청난 속도로 배터리가 방전되더군요. 참고가 되었으면 좋겠습니다.

배터리 교체 비용 할인 이벤트 기한이 얼마남지 않아서인지 배터리 교체에 관해 망설이고 계시는 분들이 많은 것 같아요.

하지만 비용도 비용이지만 아이에게 가장 좋은 선택이 무엇일지 생각해봤으면 좋겠습니다. 배터리는 사용자의 관심과 보살핌에 따라 4년 이상도 함께 할 수 있다는 게 제 개인적인 생각입니다.

폰의 설정을 잘 살피시고 지금 있는 배터리와 오래오래 함께 하실 수 있기를 바라요!

배터리가 빨리 닳습니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.