팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰7+ 암호 오류

몇분 전 까지는 암호 잠금해제가 잘되다가 갑자기 올바른 암호를 입력해도 틀리다고 뜨더니 그후로 계속 옳은 암호를 입력해도 안되서 지금 1시간 비활성화 상태가 되었어요ㅠㅠ 한번 더 틀리면 아예 비활성화 될것같네요ㅠㅠ 전에도 한번 이런적 있었는데 그때는 폰을 바꾼 당일 날에 그런거라 초기화 되어도 상관 없었는데 지금은 초기화하면 백업을 안해놔서 사진이나 동영상 같은거 다 날라가는데 어떡하죠?ㅠㅠ 초기화 없이 어떻게 할수있는 방법 없을까요?ㅠㅠ 그리고 혹시 메인보드 문제 때문에 이럴수도 있는건가요? 몇개월 전에 갑자기 핸드폰 화면이 멈춘 적이 있었는데 그때 대리점에서 메인보드에 문제가 있어서 앞으로 이런 일이 점점 자주 생길거라고 바꾸라고 하셨는데 그후로 그런적이 없어서 메인보드는 안바꿨거든요ㅠㅠ 도와주세요ㅠㅠ

iPhone 7 Plus

게시일: 2019. 1. 20 오전 04:45

정우128 님에게 답변 2019. 1. 22 오후 06:25

안녕하세요, 정우128님.

기기의 암호 입력이 여려 차례 다르게 입력되어 기기가 비활성 되었거나 정확한 암호를 입력할 수 없다면 기기를 복구 모드 상태에서 복원해야하며 기존에 백업이 없었다면 데이터는 지워집니다.

아래 링크를 참고하여 복원해 주시기 바랍니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 암호를 잊어버렸거나 기기가 비활성화된 경우

https://support.apple.com/ko-kr/HT204306

아이폰7+ 암호 오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.