팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰5c유저입니다

안녕하세요 아이폰5c유저입니다. 폰을 초기화했는데 안켜져서 복원을해 다시 켜졌습니다.

그런대 켜진뒤로 계속 유심이없다고 유심이 끼워져있는 상태임에도 불구하고 유심이 없다고 뜨네요.

초기화를 한상태라 처음 설정화면인데 유심인식을 못해 이도저도 못하고있습니다

올레에서 개통을했는데 올레에서 유심을 다시 사야합ㄴ까 아니면 애플대리점에서 사야합니까

iPhone 5c

게시일: 2015. 4. 26 오후 09:59

badajje 님에게 답변 2015. 4. 27 오전 08:54

오류 메시지가 정확히 어떻게 되나요?

iPhone을 활성화하는 데 대한 도움말 얻기 - Apple 지원 에 iPhone을 활성화하는 방법이 설명되어 있는데 혹시 도움이 되실지 몰라 링크해드립니다.

위의 문서에서 설명된 방법대로 수행해 보시고 여전히 활성화가 되지 않는다면 정확한 오류메시지와 함께 다시 글을 올려 주시면 다른 사용자들이 해결 방법을 공유하는 데 도움이 될 것같습니다.

아이폰5c유저입니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.