팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

새 폰으로 사진 찍은 뒤 예전 폰 자료 복원하면 어떻게 되나요?

새 폰 받아서 며칠 쓰면서 사진도 찍고 하다가

그 뒤에 이전에 썼던 폰 자료들을 아이튠즈 통해서 백업 - 복원하면

요 며칠 동안 찍었던 사진들은 어떻게 되나요?

1. 이전폰과 동일하게 백업 자료들이 생겨있고 그 뒤에 최근 사진으로 잘 쌓여있음

2. 사진첩 제일 위쪽, 완전 과거 사진들 부분에 가있음

3. 며칠 동안 찍은 사진들은 지워짐

이 중 하나일 것 같은데 어떻게 되나요?

iPhone XR

게시일: 2019. 2. 11 오전 02:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2019. 2. 11 오후 04:26

아이튠즈로 백업한 해당 시간대로 덮어씌워진다고 생각하시면 됩니다.

아이튠즈 백업 같은 경우 기기 당 1개의 백업파일이 생기며, 항상 덮어씌우기로 진행됩니다.

작성자님의 선택지 중에서는 3번이겠네요.

만약 같이 보고 싶으시다면,

1. 사진을 타사 앱으로 저장을 해놓거나, iCloud 를 통해 계정에 사진을 저장한다. ( iCloud 는 Wi-Fi 연결이 필요합니다. )
  2. iTunes 백업 복원을 진행한다.
  3. 타사 App 에서 사진을 가져오거나, iCloud 에 로그인 후 Wi-Fi 를 연결하여 사진을 불러온다. ( iCloud 사진에서 다운로드 및 원본 유지 필요)

만약 모든 작업을 마친 후 다시 iTunes 으로 백업을 하시면, 모든 자료가 합쳐진 상태로 백업이 되겠죠?

참고로 iCloud 를 이용해 계정에 동기화된 사진은 다른 Apple 기기에 로그인해도 동일하게 볼 수 있습니다.

또한 해당 부분은 사진 뿐만 아니고 연락처, 메모 등의 자료도 모두 같은 경우 입니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

WB 님에게 답변 2019. 2. 11 오후 04:26

아이튠즈로 백업한 해당 시간대로 덮어씌워진다고 생각하시면 됩니다.

아이튠즈 백업 같은 경우 기기 당 1개의 백업파일이 생기며, 항상 덮어씌우기로 진행됩니다.

작성자님의 선택지 중에서는 3번이겠네요.

만약 같이 보고 싶으시다면,

1. 사진을 타사 앱으로 저장을 해놓거나, iCloud 를 통해 계정에 사진을 저장한다. ( iCloud 는 Wi-Fi 연결이 필요합니다. )
  2. iTunes 백업 복원을 진행한다.
  3. 타사 App 에서 사진을 가져오거나, iCloud 에 로그인 후 Wi-Fi 를 연결하여 사진을 불러온다. ( iCloud 사진에서 다운로드 및 원본 유지 필요)

만약 모든 작업을 마친 후 다시 iTunes 으로 백업을 하시면, 모든 자료가 합쳐진 상태로 백업이 되겠죠?

참고로 iCloud 를 이용해 계정에 동기화된 사진은 다른 Apple 기기에 로그인해도 동일하게 볼 수 있습니다.

또한 해당 부분은 사진 뿐만 아니고 연락처, 메모 등의 자료도 모두 같은 경우 입니다.

WB 님에게 답변 2019. 2. 11 오전 08:13

3번으로 할 게요.

근데 폰에서는 없어져도 클라우드에는 남게 될 수도 있어요. 이렇게 하면요.

그리고 이런 기능이 있기는 한데

이것도 역시 폰이 아니라 클라우드에만 남는 건 거 같아요.

아이클라우드 커뮤니티가 따로 있어요.

글 다 쓰시고 주제 선택할 때 ‘iCloud’ 선택하시면 된답니다.

새 폰으로 사진 찍은 뒤 예전 폰 자료 복원하면 어떻게 되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.